Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Апрель 2010, 08:39 399 0

Антиалкогольный десант «прошерстил» поселок в НАО, в который поступает спиртное из Воркуты

Правоохранительные органы по поручению главы Ненецкого автономного округа Игоря Федорова наводят общественный порядок в национальном поселке Каратайка, где остро стоит проблема алкоголизма. Массовое пьянство влечет за собой рост преступности. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО

Напомним, жители Каратайки сами выступили с инициативой ввести ограничение на торговлю спиртосодержащей продукцией и обратились к губернатору округа. Под коллективным письмом подписались в основном женщины, чьи мужья злоупотребляют крепкими напитками, не хотят работать и воспитывать детей.

Как сообщил на губернаторской планерке 12 апреля начальник управления внутренних дел по НАО Сергей Шкеда, всю минувшую неделю в Каратайке работали семь сотрудников ведомства. В составе необычной делегации – участковый уполномоченный, начальник медвытрезвителя, инспекторы ГИБДД, специалисты отделения лицензионно-разрешительной системы, инспекторы по делам несовершеннолетних, центра милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Силами сотрудников проведены общее собрание с жителями поселка, встречи с руководителями организаций. Отдельно инспекторы беседовали с лицами, злоупотребляющими алкоголем. В школе организовали классные часы, детям доступно рассказали не только о вреде алкоголя на организм человека, но и об административной и уголовной ответственности за правонарушения. С трудными подростками, которые нарушают дисциплину в школе, специалисты провели профилактическую работу. Также специалисты осуществили наркомониторинг населения в возрасте от 10 до 29 лет.

Помимо профилактической работы, милиционеры проинспектировали четыре торговые точки. По итогам проверки они составили пять административных протоколов, в основном они касаются незаконной продажи продуктов с истекшим сроком годности и отсутствием ценников на алкогольную продукцию.

Сотрудники лицензионно-разрешительного отделения проверили 35 владельцев огнестрельного оружия, в результате изъяли 19 единиц оружия из-за неправильного хранения. По данным УВД, сейчас рассматривается уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов.

Инспекторы ГИБДД осмотрели мототранспорт и выявили 26 административных правонарушений.