Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Апрель 2010, 11:06 1548 0

Более пяти процентов обращений жителей Коми в Госсовет нашли отражение в законах

Более пяти процентов обращений граждан в Государственный Совет Коми в том или ином виде нашли отражение в региональном законодательстве. Об этом заявила начальник отдела аппарата Госсовета Эльвира Илатовская на заседании президиума регионального парламента 16 апреля.

По ее словам, в прошлом году в Госсовет поступило 705 обращений по всем каналам: письма, устные просьбы во время встреч депутатов с жителями и личных приемов, на прямых линиях, через Интернет-приемную на официальном сайте парламента республики. Все обращения были рассмотрены, по 607 было дано разъяснение, по 76 – решено положительно.

Как и прежде, большинство обращений социальной тематики: жителей интересовали жилищные вопросы, переселение из ветхого жилья, тарифы на ЖКУ, получение субсидий, школы, компенсации за дрова, социальные услуги, трудоустройство, ремонт и строительство дорог, газификация жилфонда.

Кроме того, обращавшиеся зачастую советовали, как улучшить нормы действующего законодательства, или предлагали свои «законопроекты». Так, жители региона высказывались за регулирование на территории республики волонтерской деятельности, предлагали принять закон о благотворительности, ввести наказания для шумных соседей, запретить продавать игрушки, жвачки в виде сигарет.

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская привела один из примеров того, как обращения граждан становятся законами. На заседании регионального парламента 29 апреля депутаты рассмотрят вопрос о том, чтобы позволить региональным льготникам раз и навсегда определиться, как они хотят получать набор социальных услуг, - в натуральном или денежном виде. «Региональные льготники, которых в Коми 98 тысяч, каждую осень идут в органы соцзащиты, чтобы написать заявление о том, в каком виде они хотят получать соцпакет. Если мы примем этот нормативный акт, то те, кто один раз уже приняли решение в пользу денег, им не придется каждую осень писать новое заявление», - рассказала она, добавив, что с такой инициативой в Госсовет обратился рядовой житель республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама