Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Апрель 2010, 08:54 531 0

Судью Корткеросского суда Коми накажут за пренебрежение мантией

Мировой судья Корткеросского суда Коми Анжелика Баязова понесет ответственность за то, что пришла на заседание без мантии. Об этом на конференции судей республики сообщил председатель Верховного суда Коми Вячеслав Шишкин.

Главный судья республики представил доклад о проблемных вопросах в деятельности судов региона. Материалы по одному из фактов сейчас находятся на рассмотрении в квалификационной коллегии судей республики.

Как сообщил В.Шишкин, качество правосудия в Коми имеет нормальные показатели. Сложнее обстоит дело с профессиональной подготовкой и судебной этикой. «К административным делам относятся упрощенно, выносят несправедливые приговоры, - пояснил он. - Не надевают мантии, огрызаются, ведут себя неэтично. Кроме того, судьи останавливаются в профессиональном росте». Выступающий сравнил законодательство с калейдоскопом, и пояснил, что находиться на одном и том же уровне при постоянно меняющихся обстоятельствах судье неприемлемо.

Свои претензии он высказал в отношении судей Веждинского судебного участка, Емвинского мирового суда.

В то же время, председатель Верховного суда Коми обратил внимание на некачественную подготовку дел и грамотность работников судов. «Даже грамматический редактор на компьютере не поможет, - заявил он. – Потому что копируют материалы с флешки следователя и не проверяют. А с чего вы взяли, что следователи у нас грамотные?».

По словам В.Шишкина, повышение качества правосудия, профессиональная и этическая подготовка судей являются сегодня доминантой в работе ведомства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама