Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Апрель 2010, 09:38 760 0

В Коми следователи подозревают полковника ГУФСИН в привлечении осужденных к строительству личного дома

Следственный отдел по Княжпогостскому району СКП при прокуратуре РФ по Коми возбудил уголовное дело в отношении начальника Федерального бюджетного учреждения «Объединение исправительных колоний №41» главного управления Федеральной службы исполнения наказаний региона, начальника М-222/8, полковника внутренней службы Камала Велишова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления.

Чиновник ГУФСИН подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ).

По данным следствия, в 2007-2009 годах К.Велишов незаконно использовал труд осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении №42, в частности, привлекал их к работам по строительству личного дома.

По уголовному делу проводятся следственные действия, расследование дела продолжается.

*** Напомним, в декабре 2009 года за смерть двоих осужденных, привлеченных к труду в личном погребе, суд приговорил начальника цеха деревообработки колонии-поселения №42 Ирину Маринкевич к пяти годам лишения свободы. Она поручила им с помощью мотопомпы выкачать воду из погреба на своем личном дачном участке в поселке Синдор Княжпогостского района. При выполнении работ осужденные отравились отработанными газами мотопомпы и скончались на месте.

В комментариях к новости о приговоре И.Маринкевич один из читателей «КомиОнлайна» написал, что «в Синдоре сажать в первую очередь надо «Господина» Велишова К.Г.!!!!!!!!! и не 5 лет,а на все 25!!! сколько душ погублено этим быдлом!и все про все знают,что судьи,что прокуроры,и даже ФСБ!!! сам лично неоднократно разговаривал со своим знакомым из этой службы и все сходит с рук! я думаю кто отбывал наказание в этом Азербайджанском плену,тот полностью поддержит меня».

Другой читатель «КомиОнлайна» в комментариях подтвердил сообщение о причастности К.Велишова к использованию труда заключенных в Синдоре.

Напомним также, что сыктывкарский городской суд 16 апреля принял решение о заключении под стражу сроком на два месяца начальника объединения исправительных колоний №50 ГУФСИН России по Коми Виктора Стародубца, обвиняемого в ряде должностных преступлений.

По  данным следствия, в 2008 году по инициативе В.Стародубца с нарушением закона бесхозный участок железной дороги протяженностью 50 километров был закреплен за ФБУ «ОИК №50». С января 2009 года по март 2010 года без какого-либо согласования с уполномоченными федеральными ведомствами, без специального разрешения, подозреваемый с привлечением сил осужденных организовал демонтаж данного участка железной дороги. Полученный лом по заключенным договорам поставки был продан покупателям за 3 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама