Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Апрель 2010, 16:00 5420 8

В Сыктывкаре обнаружена несанкционированная свалка особо опасных медицинских отходов (фото)

Недавно на одном из сыктывкарских сайтов появилась информация о том, что недалеко от аэропорта оттаяла свалка медицинских отходов. За гаражами по улице Колхозной корреспондент «КомиОнлайна» обнаружил около 20 пакетов, на которых было написано: «Отходы класс «Б» опасные (рискованные) медицинские отходы». Сквозь просвечивающий полиэтилен отчетливо видно, что в них: капельницы, использованные перчатки, упаковки медицинских препаратов, шприцы, пробирки. На всех пакетах имеется этикетка, на которой указано учреждение, откуда они «прибыли»: МУЗ «ПОЛ-3». От свалки распространяется характерный «медицинский» запах.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из владельцев гаражей, пакеты привезли еще осенью. «Это было в конце октября, только выпал первый снег. Прихожу к гаражу, а тут свалка. Местные долго возмущались. По следам на снегу было видно, что пакеты привезли на «Газели», - рассказал сыктывкарец.

Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Сыктывкара, управление ЖКХ уже ведет разбирательство по вопросу организации несанкционированной свалки. «Информация поступила к нам недавно. Сейчас мы будем выяснять, почему эти отходы были вывезено именно в это место и там оставлены, вместо того, чтобы быть утилизированными надлежащим образом», - прокомментировали в мэрии.

Внутреннее расследование также начала компания «Экологическая инициатива», которая как раз занимается сбором и утилизацией подобных медицинских отходов, и заключила в прошлом году договор с городской поликлиникой №3. Об этом «КомиОнлайну» рассказала главный врач поликлиники Надежда Боянкова. «Как только появилась информация об этой свалке, мы с главной сестрой, которая отвечает за сбор отходов в поликлинике, выехали на место, - рассказала главный врач. – Действительно, там находятся наши пакеты, с наклейками, указывающими на наше учреждение. Вот только сами мы их туда вывезти никак не могли. В нашем распоряжении есть только легковые автомобили. Кроме того, мы не занимаемся  утилизацией мусора, тем более отходов класса «Б». У нас есть договор с кировской компанией «Экологическая инициатива». От нас требуется собрать мусор, упаковать в мешки и плотно закрывающиеся контейнеры с крышкой, затем раз в 2-3 дня приезжают представители компании, взвешивают наш мусор и вывозят. По факту обнаружения свалки мы уже направили письмо директору ООО. Он отзвонился нам и сказал, что виноватых уже  ищут».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама