Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Апрель 2010, 07:59 1474 0

Мужья раздражают пристрастием к табаку, а жены – болтливостью

Курение, неряшливость и занудство – наиболее распространенные причины семейных ссор. К такому выводу пришел Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru, опросив 2000 состоящих в официальном браке респондентов из всех округов России.

Не секрет, что совместное проживание, подобно лакмусовой бумаге, выявляет те особенности и привычки второй половины, которые в период романтических свиданий не так бросались в глаза или же умело скрывались. Конечно, не всегда обнаружение в супруге разного рода несовершенств ведет к краху семейной жизни, однако подчас вредные привычки партнера способны отравить самые высокие отношения.

Как показал опрос, почти каждого десятого россиянина, состоящего в официальном браке (9 процентов), раздражает такая вредная привычка супруга, как курение. Почти вдвое чаще от курящих супругов страдают женщины (11 процентов против 6 процентов среди мужчин). «Мой муж курит. Это меня раздражает»; «Он курит, я – нет, но мои вещи все равно пахнут табаком», - возмущаются дамы.

По 4 процента имеющих семью россиян выходят из себя, наблюдая неряшливость, занудство или ворчливость супругов. При этом жены чаще обвиняют мужей в том, что они постоянно разбрасывают вещи по квартире, мужья же раздражаются, слушая «пространные нравоучения» своих половин.

Почти 3 процента состоящих в браке россиян не переносят, когда их супруги грызут ногти, кусают губы, ковыряют в носу, зубах или ушах: «Когда что-нибудь грызет (крышку от пивной бутылки, ногти, карандаш, ручку и даже пульт от телевизора)».

По 2 процента респондентов считают самыми неприятными привычками вторых половин злоупотребление алкоголем, лень, болтливость, манеру разговаривать на повышенных тонах и оставлять грязную посуду в раковине, долгое сидение за компьютером или перед телевизором, а также привычку «поздно ложиться и долго спать по утрам». Большинство претензий, опять же, адресовано мужчинам, и лишь привычку второй половины много болтать, в частности по телефону, мужья отмечают чаще жен (2 процента против 1 процента).

Своими наблюдениями за привычками супругов, которые кажутся им раздражающими, поделились 38 процентов респондентов. Это, к примеру, манера болтать ногами, чрезмерная любовь к шопингу, нежелание дарить цветы, эгоизм, «привычка худеть», «излишняя любовь к чистоте» и многое другое.

И наконец, 19 процентов опрошенных сообщили, что их вторые половинки не имеют вредных привычек: «У моей жены нет привычек, которые бы мне не нравились», «Вторая половинка меня никогда не раздражает. Живем в мире и согласии», «За 20 лет совместной жизни таковых не выявлено», «Меня все устраивает. А недостатки у каждого свои!»

Стоит отметить, что тех, кого ничего не раздражает в партнере, заметно больше среди мужчин (24 процентов против 14 процентов среди женщин). Остается лишь догадываться, то ли российские женщины настолько идеальны, что практически не имеют вредных привычек, то ли мужчины благосклонны к своим любимым и прощают им мелкие несовершенства, предпочитая относиться ко всему с юмором.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама