Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Апрель 2010, 14:45 399 0

Извержение вулкана в Исландии сделало фестиваль «Сыктывкарса тулыс» более «итальянским»

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии внесло изменения в афишу XX Международного фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» («Сыктывкарская весна»). Из-за проблем с авиаперелетами в Сыктывкар не смогли прибыть солисты Германии и Польши. Вместо заявленной в афише оперы Гаэтано Доницетти «Фаворитка» 25 апреля зрители смогут увидеть премьеру оперы Джакомо Пуччини «Богема» на итальянском языке. Правда, без сюрприза любителей высокого искусства не оставят. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в театре оперы и балета республики.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», одной из изюминок фестиваля «Сыктывкарса тулыс» должен был стать показ оперы «Фаворитка» в европейском стиле. Подразумевалось, что сыктывкарские зрители смогут увидеть спектакль в том виде, в каком он был представлен во время гастролей театра в 2009 году в Германии и Швейцарии. Специально для этого в Коми были приглашены Светлана Афонина из Швейцарии, Анжело Феррари из Германии и Кристоф Борисевич из Польши. Дирижер спектакля — Виктор Бокман прибыл в Сыктывкар еще в начале апреля и занимался подготовкой оперы «Богема».

Остальные гости должны были прилететь в столицу Коми 23 апреля. Однако сейчас в Сыктывкаре из зарубежных солистов находится только Светлана Афонина. Немецкому и польскому певцам прибыть на фестиваль помешал исландский вулкан.

«В течение всей недели мы держали связь и следили за ситуацией, но вчера уже однозначно стало ясно, что Анжело Ферарри никак не сможет до нас добраться, поэтому мы дали «отбой» и Кристофу Борисевичу, - пояснили «КомиОнлайну» в театре. - Надеемся, что коллектив «европейской» «Фаворитки» все-таки сможет блеснуть на сыктывкарской сцене, но это произойдет не раньше февраля следующего года».

Театралам, взявшим билеты, отчаиваться не стоит. Они будут действительны. Вместо заявленного спектакля на сцене пройдет премьера оперы «Богема», так как труппа выйдет в новом составе. Роль Мюзетты на этот раз исполнит лауреат международного конкурса Светлана Мерзлова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама