Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Апрель 2010, 13:14 2633 8

В Сыктывкаре к 65-летию Победы пройдет военно-патриотический турнир по пейнтболу (фото)

По его словам, инициаторами и устроителями турнира выступил ПК «КалашникOFF», данный проект не имеет коммерческой составляющей и проводится исключительно за счет сил и средств клуба, вступительные взнос некоторых команд направлены лишь для увеличения призового фонда соревнований. Целями проведения соревнований служат: развитие и популяризация пейнтбола в Коми как средства повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развития личности, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и лиц других возрастных категорий, укрепление позиций и повышение престижа занятия этим видом спорта в республике, а также развитие военно-прикладных (технических) видов спорта, военно-патриотического воспитания молодежи. «Соревнования подобного рода уже проводились нами в 2008 году. Однако, в отличие от них в проведении настоящих соревнований мы нашли поддержку в лице руководителя отдела физической культуры и спорта управления культуры администрации Сыктывкара Михаила Дудникова. Кроме того, огромную заинтересованность к данному мероприятию проявили средства массовой информации города. Открывать турнир будет ветеран Великой Отечественной войны, который обратится к его участникам с напутственным словом», - сообщил Е.Алькин.

В атаку!..

Игроки прячутся за надувные укрытия

Всего в турнире примут участие 16 команд, в том числе две будут из Печоры и одна из Микуни. Пейнтбольными маркерами вооружатся и сотрудники отдела физкультуры и спорта администрации Сыктывкара, офицеры воинской части города, спортсмены военно-патриотического клуба местного отделения «Боевого братства ветеранов Афганистана», активисты молодежного движения «Молодая Гвардия», команды предприятий «Комиэнерго» и «Южные электрические сети» и просто коллективы, состоящие из поклонников этой динамичной и захватывающей игры. Каждая команда включает пять основных бойцов и двух запасных. Сначала игроки, разбитые на четыре подгруппы, сразятся с соперниками по круговой системе, затем четверка команд, набравших наибольшее количество очков, в полуфиналах и финалах определит победителя и призеров турнира. Поединки будут происходить на специальном пейнтбольном надувном поле размерами 60х40 метров, огороженным специальной сеткой, которая позволит зрителям наблюдать за ходом сражений.

«Убит»

«Каждой команде надо будет захватить установленный в центре площадки флаг и доставить его на «базу» соперников, - пояснил собеседник «КомиОнлайна». – Наш клуб обеспечит всем участникам турнира игровую форму, маркеры, защитные маски, хотя не запрещено участие со своим снаряжением. Будет оборудована специальная пристрелочная зона-тир, где все желающие смогут попробовать стрельбу из тактических и электронных маркеров, а также пейнтбольных пистолетов. После боев участников турнира накормят на полевой кухне повара воинской части – знаменитой гречневой кашей с тушенкой». Награждение состоится сразу по завершении спортивных состязаний. Команды занявшие первые три призовых места получат ценные призы и денежные сертификаты, также призами будут отмечены игроки признанные лучшими в трех номинациях: «Лучший атакующий», «Лучший игрок обороны», «Лучший капитан команды».

Зрителей сражения оберегает специальная сетка

Как отметил Е.Алькин, в последние годы пейнтбол, как официально признанный вид спорта, стал приобретать все большую популярность среди обычных россиян. Кроме того, к нему стали проявлять интерес государственные структуры, в рамках военно-патриотического воспитания молодежи пейнтбол активно используется структурами ДОСААФ, пейнтбольное оборудование для отработки тактических и специальных навыков повсеместно используют сотрудники спецподразделений различных силовых структур, а в текущем году планируется его использование министерством обороны России.

В планах созданной 12 апреля «Федерации пэйнтбола Республики Коми» – проведение турниров и соревнование среди различных категорий граждан, в том числе соревнований среди школьников и молодежи допризывного возраста. «Наш клуб закупил специальное оборудование – пейнтбольные пистолеты, которые могут использовать на тренировках сотрудники силовых структур, бойцы спецподразделений, ЧОПов, инкассаторских служб. Вообще, в пейнтболе очень важна хорошая физическая подготовка: умение выложиться в беге, ловкость, подвижность, умелая координация действий всех членов команды на площадке – пейнтбол в этом смысле не проще шахмат, так как накануне боя важно продумать различные тактические схемы и варианты действий на случай, если что-то пойдет не так», - рассказал Е.Алькин.

«Так идут на войну, так идут с войны...»

По словам собеседника «КомиОнлайна», 14 июня в республике впервые будут организована и проведена большая сценарная игра «День независимости» участие в которой должны принять более 150 игроков.

*** Информационные партнеры турнира: ИА «КомиОнлайн», телеканалы СТС и ТНТ в Сыктывкаре, радио «Хит-FM», газеты «Панорама Столицы», «Моя Эжва» и «Эхо Афгана».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
в игре пейнтбол Нижний Новгород не отстает от других клубов

Реклама