Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Февраль 2011, 17:06 1925 8 8

Баллада Уитни Хьюстон принесла школьнице из Усть-Цильмы 100 тысяч рублей (фото, видео)

Проект «В звезды!» придумала, организовала, провела и оплатила компания «TELE2 Коми», и, по уверениям руководства, ничего на этом не заработав. Даже sms, которые отправляли поклонники за тех или иных конкурсантов, стоили 1-5 копеек. И несмотря на то, что было отправлено более 70 тысяч сообщений, проект оператор все равно считает социальным. На пресс-конференции перед началом финала корреспондент «КомиОнлайна» услышал и другие эпитеты: грандиозный, масштабный, уникальный, классный – то есть все те, после которых обычно намекают, что дело надо продолжать, что один раз - это катастрофически мало, что мы еще встретимся на уже традиционных концертах и выступлениях.

Проект был действительно уникальным. В нем мог участвовать любой, не важен был ни возраст, ни цвет волос, ни место жительства, ни гражданство, ни политические взгляды, ни полученные награды. Главное условие – желание показать себя и наличие таланта или его задатков. На сцене можно было петь, танцевать, показывать фокусы, водить хороводы с дрессированными животными, читать многочасовые поэмы, кидать под купол гири или рвать баяны в клочья – то есть ограничений также не было никаких. И народ повалил: в девяти городах и восьми райцентрах жюри отсмотрело более 300 номеров. Кандидаты в звезды по большей части пели и танцевали, считая этот путь наиболее коротким к Олимпу славы. По итогам кастингов был отобран 131 номер. Все ролики были выложены на YouTube.Com, и началось пользовательское голосование. В финал прошли 15 претендентов, набравшие как минимум 3000 голосов, как максимум – 9800.

Однако в финале было 14 номеров – участники из Ухты в самый последний момент куда-то пропали. Заменить их другими было невозможно, так как финалисты должны были представить на гала-концерте новый номер.

В финал не попала бабушка из Сыктывкара, которая умеет петь носом, не попала девушка из Инты, которая умеет художественно свистеть. Первая не смогла пробиться по голосам, наверное, потому, что ее поклонники не имеют привычки днями и ночами эсэмэситься, а вторая – потому что просто забоялась. Впрочем, показалось корреспонденту «КомиОнлайна», финал все же оказался достаточно разнообразным по жанрам, хотя носопение или переливчатый свист были бы встречены на ура.

После каждого номера жюри выставляло баллы от 1 до 10, а участник вместе с залом наблюдал, насколько суровы судьи. Оценки говорили о возрасте члена жюри, о музыкальных вкусах, иногда – о снисходительности или неком авансе. Например, за рэп директор драмтеатра Михаил Матвеев ставит оценку «5», хотя за то же самое экс-спикер молодежного парламента Коми Нина Новикова – «10». Или максимальное количество баллов не могла не получить от заслуженной артистки России Альфии Коротаевой девушка, спевшая арию из оперетты.

Первой на сцену вышла Д.Попова из Усть-Цильмы. Если в отборочном туре она перепела Селин Дион, то на финал заготовила Уитни Хьюстон. Песня «I Will Always Love You».

Видео Евгении Габовой

Сыграл на фортепьяно Борис Давыдов из Сыктывкара. По мнению некоторых судей, он мог бы сделать это и получше.

Юная сыктывкарка Мария Пешкилева спела песню про страусенка.

Входящую в состав жюри журналистку Алсу Шишкову до слез проняла игра на саксофоне Павла Федорова из села Объячево.

Следом были шоу-балет «Виктория», в номере которого можно было разглядеть что-то гвардейское, а потом – и ирландское.

В темноте и без слов выступил ухтинец Иван Ермоленко. Казалось, что в воздухе летают две пары светящихся мух, которые не могут друг друга догнать.

Группа «Июль» из Усть-Кулома спела на коми языке и набрала почти все «десятки».

Международный статус конкурсу придал Ратмир Шитков. Родом он из Белоруссии, но на кастинг забежал в Воркуте, а выступил в Сыктывкаре. «Лунная дорожка» - описал его номер ведущий Иван Басков.

Речитатив и его музыкальное сопровождение от ухтинца Артема Майорова жюри «не зацепили», хотя он стал лидером по числу присланных sms.

По 10 баллов, кроме одного, судьи отдали Виктории Шевелевой из Корткероса. Ей даже посоветовали сразу идти в музыкальный театр.

Завершила конкурс группа «Сакэ».

По числу набранных голосов победителями признаны коллектив «Июль» и В.Шевелева. Однако обладателем гран-при и чеком на 100 тысяч рублей стала Д.Попова. Куда потратить деньги, она даже не знает – призналась девушка журналистам после конкурса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама