Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Май 2010, 10:33 485 0

«Живую георгиевскую ленту» предложила вырастить в Коми Общественная палата республики

Общественная палата Коми объявила в республике акцию «Живая георгиевская лента». Об этом «КомиОнлайну» сообщили в аппарате ОПРК.

Совет Общественной палаты Коми на заседании 5 мая утвердил текст обращения к общественным организациям, руководителям предприятий, учреждений и всем жителям республики с просьбой поддержать общероссийскую акцию «Живая георгиевская лента».

«В 2010 году мы отмечаем 65-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Все дальше в историю уходят эти героические и трагические годы противостояния фашизму, угрожавшему порабощением всей Европы. 170 тысяч граждан нашей республики принимали участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Более 50 тысяч из них навсегда остались на полях сражений, но память о погибших за Родину живет в сердцах родных и близких людей, в сердце каждого из нас», - отмечается в тексте обращения.

Идею проведения в Коми этой акции выдвинула организации «Женщины города Сыктывкара» на заседании «круглого стола» ОПРК в конце апреля по теме «Подвиг советского народа в ВОВ сомнению не подлежит», на котором речь шла о роли России в борьбе с фашизмом и задачах институтов гражданского общества в отстаивании исторической правды и национального достоинства народов страны.

Общественная палата Коми поддержала, таким образом, инициативу общественности Татарстана, Чувашии, Башкирии, Орла, Волгограда, Белгорода и ряда других регионов. «Эта акция объявляется в память о тех, кто не вернулся с фронта, отдав жизнь за наше будущее, в благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, тем, кто поднимал страну из послевоенной разрухи, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны, которые хранят верность своим мужьям и память о них, детям войны, которым не дано было познать счастье детства», - говорится в тексте.

«Живую георгиевскую ленту» составят цветы бархатцы, по цвету напоминающие цвет гвардейской ленты, которая является символом доблести, проявленной отцами и дедами в боях с врагами Отечества.

«Мы надеемся, что акция «Живая георгиевская лента» будет поддержана большинством жителей Коми, и на улицах городов и сел, возле школ и детских садов, предприятий, у памятников и обелисков, на могилах ветеранов, в парках и скверах, вокруг собственных домов и на дачах - расцветут тысячи бархатцев, и наша суровая северная земля покроется золотым ковром Памяти. Живые цветы станут нашим совместным подарком ветеранам, всем жителям и гостям республики», - подчеркнули в ОПРК.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама