Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июль 2006, 11:09 438 0

Автомобильные предпочтения жителей Коми варьируются от отечественных марок до китайских «Адмиралов»

Автомобильные предпочтения жителей Коми варьируются от отечественных марок до китайских «Адмиралов». Это удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна» в разговоре со специалистами автосалонов Сыктывкара.

Как отметили во многих компаниях, на отечественные машины наблюдается стабильный спрос, жителей республики не испугало даже повышение цен. Покупатели предпочитают как простые модели, так и более «навороченные» — например, «Ладу-Калину». Огромен спрос на модели ВАЗ-2115 и ВАЗ-21074. Популярностью пользуются ВАЗовская «десятка» и «Волга». Кроме того, покупают ГАЗ и УАЗ. По ценовым показателям покупки совершаются на сумму 230 тысяч до 273 тысяч рублей.

Как отметил старший менеджер одного из салонов Дмитрий Шучалин, жители Коми предпочитают отечественные машины, так как они более доступны по цене. Однако с ним не согласился директор другого автосалона Александр Шмальц, он отметил, что разница в стоимости авто отечественного и иностранного производства небольшая. К тому же, сейчас предоставляются кредиты, что способствует расширению возможностей приобретения автомобилей. Поэтому руководитель салона прогнозирует рост спроса на иномарки.

Как оказалось, из иномарок чаще всего покупают машины Daewoo и Hyundai. Д.Шучалин рассказал, что результаты проведенного в салоне мониторинга продажи зарубежных авто показали, что на первом месте оказался Ford Focus за 16 тысяч долларов, на втором — Ford Fusion за 15 тысяч долларов и на третьем — Ford Mondeo за 22 тысячи долларов.

Наиболее дорогие модели авто, которые пользуются спросом в салонах, — Mitsubishi, Nissan и Toyota. Очень большой спрос на автомобиль Toyota Rav 4, машин этой модели не хватает, люди заказывают их за год вперед. Кроме того, по словам маркетолога одного из салонов Владимира Боброва, устойчивым спросом пользуются Mazda, Volkswagen, Susuki, а на Daewoo спрос падает. Директор другого салона Александр Герасимов назвал эксклюзивной покупкой китайский «Адмирал» стоимостью 500 тысяч рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Сыктывкарсской таможни, импорт иномарок в Коми за первую половину 2006 года вырос на 26,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году жители Коми ввезли из-за пределов РФ 238 автомобилей.

Как отметили в ведомстве, наибольшее количество оформленных автомобилей ввозится в регион из Германии. По данным ведомства, жители Коми предпочитают такие марки как Mersedes, Volkswagen, Opel. На втором месте машины японских марок Toyota, Mazda. На третьем — автомобили из Франции и Италии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама