Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Май 2010, 08:18 1203 0

Княжпогостскому заводу ДВП отключили «рубильник»

Княжпогостское ООО «Завод ДВП» остановило работу с конца апреля. Незапланированный отпуск сотрудникам обеспечила задолженность завода за электроэнергию, подача которой была ограничена. Об этом сообщает агентство БНКоми.

Как рассказал глава Княжпогостского района Виктор Попов, помимо задолженности перед энергетиками, предприятие имеет долги и перед газовиками.

«Сейчас мы общими усилиями вместе с правительством республики ищем стратегического инвестора, который мог бы выкупить этот завод, другого пути нет. То, что мы сделали раньше (в ноябре прошлого года муниципалитет выкупил у завода непрофильные активы - очистные сооружения – БНКоми), декабрь, январь и февраль позволило заводу нормально работать, погасить долги по зарплате, энергетикам и газовикам», - рассказал он.

Основная проблема завода, по словам В.Попова, – это сбыт готового товара, который залеживается на складах. «Слухи, которые сейчас распространяются о том, что завод перестает работать, необоснованны. Ситуация напряженная, но управляемая. Массовых увольнений с завода никто не планирует», - подчеркнул глава района.

Вынужденный простой из-за отсутствия электроэнергии продлится как минимум до 11 мая. «Завод ДВП сейчас активно ищет пути, как минимизировать свою затратную часть. Мы встречались с руководством предпрития несколько дней назад, было совещание с замглавы Коми Александром Буровым. Руководство завода заверило нас, что массовых увольнений не будет», - отметил В.Попов.

ООО «Завод ДВП» вошел в процедуру банкротства 25 мая 2009 года. В соответствии с законодательством о банкротстве 28 января 2010 года была введена процедура внешнего управления, в ходе чего планировалось вывести предприятие на плановые показатели, достичь точки безубыточности и выйти на мировое соглашение с кредиторами. В начале февраля на Княжпогостском заводе ДВП сменилось руководство. Часть акционеров вместе с внешним управляющим Юрием Пономаревым приняли предложение руководства республики и сменили исполнительного директора Александра Кокорина на Геннадия Ксенофонтова. Ранее, чтобы погасить задолженности по заработной плате и энергоресурсам, муниципалитет выкупил у завода очистные сооружения. Сумма сделки составила 100 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама