Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Май 2010, 08:58 734 0

Чемпионат России по мини-футболу сыктывкарская «Новая Генерация» завершила с разгромным счетом

Сыктывкарская команда «Новая Генерация» проиграла заключительную игру чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги московскому клубу «Динамо-Ямал» со счетом 0:6. Матч состоялся 8 мая в столице Коми.

Как отмечает пресс-служба «Генерации», оба клуба в этой встрече, по сути, уже не решали никаких турнирных задач. Сыктывкарцы еще за несколько игр до окончания сезона прочно обосновались на последней строчке турнирной таблицы, москвичи же вели борьбу за победу в чемпионате вплоть до предыдущего тура, ничья в котором с «ВИЗ-Синарой» из Екатеринбурга перечеркнула надежды бело-голубых на чемпионство. В итоге в завершающем туре лишь чудо в виде победы питерского «Политеха» над «Тюменью» давало «Динамо-Ямал» возможность занять второе место. В результате москвичи бронзовыми призерами Суперлиги.

Гости начали игру активно и уже на первых минутах бразилец Кака попадает в штангу. Затем его одноклубник Александр Фукин на 4-й минуте дальним ударом в «девятку» открыл счет. В середине первого тайма травму получил основной вратарь «Новой Генерации» Николай Безрученко, его место занял Роман Наумов. Между тем, свои моменты стали возникать у сыктывкарцев, но на последней стадии их подводили огрехи в технике, либо не хватало скорости, чтобы замкнуть передачу. На 17-й минуте мяч снова влетел в ворота «Новой Генерации» - после прострела Фернандиньо снаряд отскочил в сетку от кого-то из сыктывкарцев. Через минуту на голкипера москвичей выбегает Виктор Сосковец, но в последний момент игрок растерялся и пробил неуверенно прямо во вратаря. В концовке тайма опасные моменты имели обе команды, но больше счет на табло не менялся.

На 34-й минуте второго тайма вновь забивает Фернандиньо – игрок в касание переправил мяч в ворота, искусно сыграв на пятачке. Вскоре результативную двухходовку разыграли Пула и Фернандиньо и последний сделал хет-трик. Моменты имели и подопечные Игоря Бугаева, но не смогли их реализовать. За пять минут до сирены гости поменяли вратаря на пятого полевого игрока и наглядно показали «Новой Генерации» как надо играть впятером – бразильцы Пула и Тату загнали еще два мяча в ворота сыктывкарцев.

«Задача в каждой игре у нас одна – побеждать, плюс мы хотели показать красивый футбол. Ребята показали, что им все по плечу. К сожалению, регламент и известные события, которые произошли внутри нашей команды, не позволили нам выполнить главную задачу – занять первое место. Мы выиграли Кубок, это подсластило пилюлю. Я горжусь командой. Думаю, что сегодняшняя игра понравилась и болельщикам и специалистам», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер бронзовых призеров чемпионата России Юрий Руднев.

Его визави – Игорь Бугаев поздравил всех с наступающим праздником и с завершением сезона. «На сегодняшнюю игру перед ребятами я поставил тактическую задачу – хотел проверить взаимодействие игроков в матче против сильного соперника. Мы могли получить сегодня дивиденды за счет дисциплины, самоотдачи, организации игры - как в атаке, так и в обороне. Ребята пытались выполнить установку на игру, но не все получалось ввиду разницы в мастерстве между нашими игроками и соперником. Но если и дальше мои ребята будут продолжать в том же духе, то, я думаю, и результат и игра к нам придет», - заявил он.

По итогам чемпионата «Новая Генерация» заняла последнее место из 12-ти команд. В активе подопечных И.Бугаева лишь четыре очка – победа над питерским «Политехом» и ничья в матче против новосибирского «Сибиряка». Чемпионом страны второй год подряд стала команда «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга, серебряные медали завоевала «Тюмень».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама