Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Май 2010, 15:19 707 0

Прокурор Печоры и генеральный директор ООО «Горжилфонд» встретятся в арбитражном суде

Печорская межрайонная прокуратура направила в Арбитражный суд Коми исковое заявление о привлечении ООО «Горжилфонд» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)»). Об этом сообщает представитель ООО «Горжилфонд», адвокат Руслан Логвинов.

По итогам проверки, проведенной в период с 19 по 29 апреля, стало известно, что ООО «Горжилфонд» вывозит мусор из жилого фонда, от предприятий и учреждений на городскую свалку, не имея на то обязательной лицензии. Санкции статьи предусматривает крупный штраф и конфискацию орудий производства (техники предприятия).

Получить лицензию на размещение отходов на городской свалке сегодня вообще невозможно, пояснил Р.Логвинов. Дело в том, что с 1 января 2010 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Теперь все полигоны твердых бытовых отходов в России должны быть включены в единый государственный реестр, но держатель этого реестра не определен. Если беспрекословно следовать букве закона, ни одна коммунальная организация в России, не имеет права размещать отходы на свалках, пока нормативным актом не будет определен держатель государственного реестра. «Фактически, получить лицензию можно только на сбор и перевозку мусора. А затем - возить его в машинах, пока он не высохнет. Ситуация абсурдная, но я не верю, что прокуратура Печоры этого не понимает. Исковое заявление в арбитражный суд – это очередная попытка воспрепятствовать нормальной работе предприятия», – заключил адвокат.

Напомним, ранее Печорская межрайонная прокуратура пыталась привлечь гендиректора ООО «Горжилфонд» Александра Ворожищева к уголовной ответственности по тем же основаниям. Однако в судебном процессе представитель прокуратуры был вынужден отказаться от обвинения в связи с отсутствием в действиях А.Ворожищева состава преступления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама