Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Май 2010, 14:34 737 0

Госсовет Коми договорился о консультациях с налоговиками региона

Председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская и руководитель управления федеральной налоговой службы России по республике Лариса Максимова подписали соглашение о сотрудничестве между парламентом и УФНС.

Как отметила 12 мая М.Истиховская, республиканский парламент и региональное управление налоговой службы ранее уже подписывали соглашение о сотрудничестве. «В первый раз мы подписали документ о взаимодействии в части работы над бюджетом республики – это было приоритетное направление работы, - уточнила спикер Госсовета. – Сегодня мы расширили предмет нашей совместной деятельности. Для Госсовета очень важна работа над законодательными инициативами. Мы и ранее обращались с соответствующими просьбами к специалистам. Сейчас в Госсовете рассматривается большое количество проектов федеральных законов, мы должны давать им экспертную оценку. Без мнения специалистов, которые работают с налогами, депутатам не обойтись. Важно подчеркнуть, что работа эта будет системной, на постоянной основе. Мы хотели бы в полной мере использовать потенциал управления налоговой службы».

Л.Максимова высоко оценила возможность участия сотрудников ведомства в законотворческом процессе. «Мы в своей работе зачастую сталкиваемся с проблемами, корни которых кроются в законодательстве. Сейчас быстро изменяются условия экономики. Бизнес уже понимает, что правила игры должны быть простыми, четкими. Когда некорректно написаны законы, нам тоже тяжелее работать, пополнять бюджет. Предоставление информации Госсовету, участие в рабочих заседаниях, встречах, обсуждениях – даст возможность грамотно выверять все вопросы. Иногда очень важно донести мнение профессионала до тех, кто принимает решения», - подчеркнула она.

По ее словам, актуальным примером в этой связи является статья 40 Налогового кодекса России, посвященная вопросам рыночного ценообразования в связи с возникновением трансфертных цен внутри крупных предприятий. «Это касается монополистов, которые формируют ценовую политику в России, предприятий в сфере нефти, газа, транспортного бизнеса. В Коми они тоже присутствуют. Я общалась по этому поводу и с комитетом по бюджету Госсовета, и с комитетом по законодательству – мы донесли свое мнение до законодателей», - отметила Л.Максимова.

«По данному вопросу мы не выступали с законодательной инициативой, но решение было нами поддержано, и процесс по данному вопросу идет. Не всегда все происходит в формате подписанных документов, есть работа, которая приводит к положительному результату в законодательстве», - уточнила М.Истиховская.

Еще один пример конструктивного взаимодействия парламентариев Коми с налоговиками привела председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская. Так, по ее словам, на последнем заседании сессии Госсовета сотрудник УФНС указал на недостатки проекта республиканского закона о предоставлении налоговых льгот и оперативно представил замечания, которые позволили внести необходимую поправку в обсуждавшийся документ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама