Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Май 2010, 09:47 1124 0

Предприятия ЖКХ Сыктывкара объединяются в инвестиционно привлекательный холдинг

Администрация Сыктывкара приступила к формированию единой городской инвестиционной программы развития жилищно-коммунального хозяйства. Первым этапом станет создание крупного коммунального холдинга на базе городских служб ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По словам главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева, необходимость консолидации предприятий коммунального комплекса обусловлена тем, что многие организации в настоящий момент не имеют возможности привлекать крупных инвесторов, поскольку те не рассматривают локальные проекты развития стоимостью менее одного миллиарда рублей.

Сегодня муниципалитет проводит работу по объединению программ развития коммунальных предприятий в единый проект. Такая программа позволит не только сделать сводный план отраслевого развития в городе, но и просчитать наиболее рациональные пути модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Планируется, что инвестиционный проект будет основываться на генеральном плане развития Сыктывкара, принятом депутатами в прошлом году.

Как считают в администрации города, развивать каждое направления отрасли обособлено в нынешних условиях малоэффективно, поскольку их деятельность взаимозависима. В планах создание общегородского конгломерата коммунальных предприятий, который и будет представлять, а далее координировать исполнение инвестиционной программы.

Инициативу сыктывкарских властей поддержали представители практически всех организаций отрасли. В качестве партнера проекта выступили ОАО «КЭС-Холдинг», а также ОАО «РСК», с которыми достигнута договоренность о поддержке проекта на федеральном уровне, а также помощи в привлечении инвесторов. На недавней встрече представители данных организаций ознакомились с планами работ крупнейших коммунальных предприятий столицы Коми. В мае уже состоялся ряд встреч российских партнеров проекта с руководством местных коммунальных предприятий. Первыми стали «Сыктывкарский водоканал», «Сыктывкарские тепловые сети» и эжвинский «Жилкомхоз».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама