Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Май 2010, 13:54 521 0

В Ухте выдали аттестаты малолетним управленцам

Первые выпускники ухтинского общественного проекта «Школа кадрового резерва» получил свидетельства об окончании обучения. Как сообщает отдел информации мэрии, своеобразные аттестаты 24 молодых лидера получили 19 мая.

«Школа кадрового резерва» начала работу в январе 2009 года под эгидой управления образования администрации Ухты и общественной организации «Жемчужина Севера» при поддержке руководителя администрации Олега Казарцева.

Учиться начали 33 ученика девятых классов городских школ. Для них проводились бесплатные занятия с педагогами из Сыктывкара по таким темам, как теория лидерства, командообразование, имиджелогия, психология общения, социальное проектирование, целеполагание, управленческая деятельность, проектирование профессиональной карьеры проходили ежемесячно. За время обучения ребята также приняли участие в самостоятельно организованных социальных акциях «Честь имею», посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне, «За красоту русского языка». Каждый из них разработал собственный проект общественной направленности.

В ноябре 2009 года 24 обучающихся стали депутатами Молодежного совета, образованного при руководителе администрации Ухты, и вошли в его нижнюю палату. Пятеро из них стали депутатами нижней палаты с правом голоса на общем собрании.

Сегодня молодые парламентарии готовятся к реализации проекта «Велодомик» по созданию в Ухте парковок для велосипедов, который был разработан одним из обучающихся в школе кадрового резерва.

Последние занятия 18 и 19 мая прошли в форме круглого стола – общения выпускников с педагогами из Сыктывкара и обсуждения портфолио будущих управленцев.

«Проект «Школа кадрового резерва» был пробным, но именно от этого особенно радостно, что он успешно завершен, - сказал своим подопечным депутат совета Ухты Юрий Железняк. – Вы многому научились, и именно вам в будущем предстоит заниматься общественной работой на самых разных направлениях в нашем городе». По его словам, на получении свидетельств обучение для молодых управленцев не закончится. Каждый из них продолжит уже индивидуальное обучение с педагогами по выбору и подготовке к будущей профессии.

По словам регионального координатора федерального проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» Натальи Михальченковой, ухтинский проект стал беспрецедентным не только для республики, но и для России, где воспитанием кадрового резерва среди школьников занимаются только в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Ухта стала первой экспериментальной площадкой среди российских городов на этом направлении.

«Ухтинский кадровый резерв заметно пополнился этим выпуском еще совсем юных начинающих управленцев, - прокомментировал итоги выпуска О.Казарцев. – Безусловно, для Ухты такой пробный проект – это только начало, но мы активно думаем над его дальнейшим развитием. Сегодня, когда вопрос кадрового резерва в стране прибрел федеральное значение, просто необходимо заниматься его решением, начиная прямо со школьной скамьи, и готовить будущих управленцев уже в школе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама