Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Май 2010, 17:03 2833 0

Любовь к спорту жителям Коми хотят прививать с яслей и закреплять в школе

В Коми каждый пятый житель увлекается тем или иным видом спорта, хотя многие считают этот показатель недостаточным. О здоровом образе рассуждали чдены Совета руководителей советов республики на заседании 20 мая.

По словам руководителя спортагентства Коми Василия Гончаренко, 191 тысяча жителей Коми занимается самыми разными видами спорта. Это хороший показатель по сравнению с другими регионами страны, но к 2015 году их число необходимо увеличить. Волейбол, баскетбол, плавание и лыжи жители республики любят больше всего, правда, в городах их в два раза больше, чем в сельской местности. Недостаточный уровень работы по привлечению населения к здоровому образу жизни руководитель агентства видит в Сосногорском и Усинском районах. Кроме того, муниципальные округа неохотно отправляют свои сборные на соревнования, что связано с плохим финансированием спорта на местах.

На заседании совета было озвучено, что сегодня дети не имеют возможности заниматься спортом в школах систематически. Учителя физкультуры не заинтересованы в проведении занятий во внеурочное время. Поэтому В.Гончаренко озвучил предложение менять систему оплаты преподавателей и заявил, что уже направлено в министерство экономического развития региона предложение по стимулированию работы учителей физкультуры.

Кроме того, руководитель спортагентства считает необходимым вводить педагогов дополнительного образования по физкультуре в детских садах и создавать школьные спортивные клубы. Школа, по мнению участников заседания, должна стать центром здорового образа жизни, который соберет вокруг себя весь район. Таким образом, речь идет не столько о массовости, сколько о необходимости системно заниматься спортом.

В конце своего доклада В.Гончаренко выступил с конкретным предложением активизировать внешнюю рекламу здорового образа жизни, посоветовав муниципалитетам перенять опыт Сыктывкара.

Глава Ухты Александр Макаренко на заседании совета рассказал, что в городе сегодня, как и во многих других крупных городах республики, спортивные объекты используются на 100 процентов. По его мнению, выполнить задачу и увеличить число жителей, вовлеченных в спорт, можно только в том случае, если строить новые спорткомплексы и площадки. В.Гончаренко отметил, что, в первую очередь, необходимо обустраивать маленькие уличные территории. По его словам, на следующий год в Коми учредят гранты по трем направлениям, которые будут направлены на популяризацию детского спорта, массовость здорового образа жизни и строительство сооружений.

Обсудив информацию, совет принял решение уделить особое внимание развитию массового и детского спорта и разработать программу развития спорта на 2010-2015 годы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама