Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Ноябрь 2006, 13:16 281 0

В Коми продолжаются «зачистки» рынков

Миграционная служба в Коми продолжает операцию по «зачистке» рынков. В ходе одного из рейдов оперативно — профилактической операции «Мигрант» стражи порядка выявили 224 нарушения миграционного законодательства, пишет газета «Республика».

По данным управления Федеральной миграционной службы РФ по Коми, наиболее распространены нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории России (63 факта) и трудовая деятельность без соответствующего разрешения (26 фактов).

Так, в Ухте незаконно привлекли к работе иностранцев на ООО «Стройинвест-Коми». На момент проверки руководитель компании Евгений Лядов не имел соответствующего разрешения. Между тем, по словам гастарбайтеров, они работали на предприятии со 2 октября. Нарушила закон и предприниматель из Ухты В.Ибрагимова. В ее автоцентре «Люкс» нелегально трудились двое граждан Азербайджана. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы предприниматель привлечена к административной ответственности, а в отношении двух работников суд вынес решение о выезде их за пределы России и взыскании штрафа в размере двух тысяч рублей.

По предварительным данным, за период проведения операции в Коми выявлено около шестисот нарушений административного законодательства. Проведено 185 проверок работодателей, 384  — иностранных работников, проверено более трехсот мест компактного проживания иностранцев. Административные штрафы наложены на сумму более четырехсот тысяч рублей.

Штрафы за незаконное использование иностранной рабочей силы на граждан составляют от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 25 до 50 тысяч, на юридических лиц — от 250 до 800 тысяч рублей. За нарушение режима иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории России грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Если же нерадивый гастарбайтер попадается не один раз, помимо штрафа по решению суда его могут выдворить за пределы России. При этом в паспорте проставляется штамп, запрещающий въезд на территорию Российской Федерации в течение пяти лет. В 2006 году такая участь постигла более двадцати человек, в основном это граждане Азербайджана.

С 15 января 2007 года начнет действовать новое миграционное законодательство, и ответственность за нарушение правил будет увеличена. Изменится и порядок легализации иностранных граждан на российской территории, заявленная цель въезда должна будет соответствовать порядку нахождения в стране. Если иностранец прибыл с целью поработать, то в течение десяти дней он должен обратиться в отдел миграции для получения разрешения на трудовую деятельность. Сроки рассмотрения заявлений для граждан сокращены до десяти дней. При этом штрафы для работодателей, незаконно привлекающих иностранную рабочую силу, увеличены до 800 тысяч рублей. Штрафы для нелегалов, пребывающих на территории России без регистрации, возрастут до пяти тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама