Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Май 2010, 14:41 486 0

Жители Коми стали есть меньше хлеба

Ежегодно потребление хлеба в Коми снижается на один процент. Об этом «КомиОнлайну» рассказал менеджер ОАО «Сыктывкархлеб» Григорий Спичак.

Между тем, среднеотраслевое падение потребления хлеба по России составляет 3,6 процента. По его словам, этому способствует много факторов. «С 2004 по 2008 год в стране и в регионе произошло удвоение сектора фастфуда, - рассказал Г.Спичак. - А также причиной уменьшения является снижение самой численности населения».

С другой стороны, по его словам, люди сегодня в ежедневной корзине потребления заменяют хлеб другими продуктами, что говорит о повышении уровня жизни. «Человек начинает гурманить, когда у него есть выбор», - считает Г.Спичак.

Еще одним фактором стало повышение продаж «мелкоштучки»: булочек, кондитерских изделий. «Сегодня уходит то поколение, которое жило хлебом, - рассказал Г.Спичак. - Нынешнюю молодежь интересуют блинчики, бутерброды, круассаны. По статистике, в Европе 50 процентов хлеба реализуется в виде бутербродов».

*** За последние пять лет в Коми потребление хлеба, пирожков и макарон снизилось с 127 до 114 килограммов в год на одного человека. По данным Института питания РАМН, хлеб обеспечивает 35 процентов калорийности питания, 37 процентов белка, 51 процент углеводов, а также поступление в организм человека витаминов группы В и Е, железа, селена и многих других необходимых для здоровья микроэлементов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама