Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Май 2010, 08:05 5606 0

Участники ЕГЭ в Коми расстаются с мобильниками на время экзамена

Одно из новых правил сдачи ЕГЭ в этом году — недопущение использования мобильных телефонов во время испытания. Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова, приехав в Коми в первый день государственной итоговой аттестации, отметила, что в регионе эта норма исполняется.

С 27 по 28 мая Л.Глебова находится в Сыктывкаре с рабочей поездкой. Она посетила Коми национальную гимназию, где проходила сдача ЕГЭ по биологии и литературе для выпускников, республиканский информационный центр оценки качества образования, провела рабочую встречу с ректорами вузов и директорами ссузов, а также с профильной общественностью. Руководитель Рособрнадзора проверила состояние отрасли образования в республике, готовность к выпускным и вступительным экзаменам.

На пресс-конференции Л.Глебова рассказала, что число выпускников, сдающих ЕГЭ на добровольной основе, в России увеличивается. Во многом это происходит из-за того, что они перестают бояться аттестационных испытаний. В этом году комиссия по совершенствованию ЕГЭ внесла изменения в процедуру экзамена. Появились общественные наблюдатели в пунктах проведения испытаний, которые контролируют выпускников. В Коми их 225, они все прошли специальную подготовку и профессионально подходят к делу. «В этом я убедилась, когда посетила национальную гимназию. Также тут дети сдают экзамены без телефонов, а значит, информация об этом доводится, они ознакомлены с новыми правилами, сотовые находятся в специальном месте на время ЕГЭ. Таким образом, будем ждать еще более объективных результатов в этом году», - пояснила Л.Глебова.

Также она добавила, что сдавать документы участники ЕГЭ могут не более чем в пять вузов по трем направлениям подготовки. «Это мобилизует ребят, чтобы они делали выбор заранее и ответственно строили планы на будущее», - сказала Л.Глебова. Еще руководитель Рособнадзора обратила внимание на то, что в этом году в период приемной кампании абитуриентам не обязательно предъявлять свидетельство о результатах ЕГЭ на бумажном носителе.

«Я благодарю вас за выбор нашего региона. Надеюсь, что все замечания и предложения позволят нам работать по оптимизации отрасли и успешно провести выпускные и вступительные экзамены», - сказал глава республики Вячеслав Гайзер по итогам рабочей встречи, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама