Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Август 2016, 12:27 2030 1

Идите в баню: жителей Выльтыдора отправляют мыться в центр Сыктывкара

В поселке закрыли общественную баню.

В редакцию газеты «Республика» позвонил житель пригородного поселка Выльтыдор и пожаловался, что население осталось без бани. Притом, что люди в основном живут в неблагоустроенных домах, а частные бани есть далеко не у всех.

Как сообщает издание, директор Сыктывкарского банно-прачечного треста Николай Паплинский объяснил, что этой бане уже 51 год. В фундаменте здания, которое выполнено из железобетонных плит, образовалась трещина. Баня находится в зоне постоянных весенних подтоплений, и по этой причине в мае этого года трещина еще больше увеличилась. «Мы заказали экспертизу, которая показала, что несущие конструкции  в неудовлетворительном состоянии, а стены – в ветхом. Аварийным здание не признано, но все равно требуется капитальный ремонт. А капитальный – это не косметический, денег на него нужно будет гораздо больше. А их у меня нет. Результаты экспертизы мы направили в администрацию города, сейчас ждем результатов. Однако понятно, что в этом году денег уже не будет, их можно заложить только в бюджет следующего года. Но и открыть баню я не могу, потому что не хочу отвечать, если  на кого-нибудь что-нибудь свалится», - прокомментировал он.

Пока жителям Выльтыдора предлагается ездить в сыктывкарскую баню №3. По мнению Н.Паплинского, это лучший вариант, чем бани в Краснозатонском или Верхней Максаковке, которые хотя и ближе, но расположены далеко от автобусных остановок. А баня №3 находится через дорогу от остановки автобуса №25, который возит выльтыдорцев.

Однако тарифы в ней выше, чем в выльтыдорской бане №5. Поскольку баня в поселке относится к категории малых бань, входной билет туда стоил 130 рублей, а помыться в бане №3 в будние дни можно за 170 рублей, а в выходные – за 225, сообщает издание.

«Конечно, для семьи из нескольких человек это затратно, но другого выхода пока нет. У нас в Сыктывкаре тарифы на посещение бань и так ниже, чем в том же Кирове или Воркуте, где билеты стоят больше 300 рублей. Мы же удерживаем низкие цены, потому что баня – социально значимый объект, особенно для населенных пунктов, где много неблагоустроенного жилья», – подытожил  директор банно-прачечного треста.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама