Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 31 мая, 2010, 10:31 1810 0

В сыктывкарском травмпункте больным предлагают отвезти их домой за дополнительные деньги

Больным в травматологическом пункте сыктывкарской больницы №1 предлагают услуги платной доставки домой. Об этом сообщил «КомиОнлайну» сыктывкарец, недавно испытавший на себе «сервис» медицинского учреждения.

Обратившийся в редакцию агентства мужчина не ожидал неподобающего обращения к его 74-летней матери - старому и больному ветерану, репрессированной еще будучи ребенком. По его словам, в один из жарких майских дней из-за аномально теплой погоды и горячих батарей у пожилой женщины случился гипертонический криз, вдобавок она получила травму. «Я вызвал «скорую помощь» в обед, никто не приехал. Спустя час позвонил снова — обещали прислать врача, который появился через два часа и сделал укол. Затем приехала бригада медиков, чтобы увезти ее в больницу. Когда мать с моей помощью занесли в машину, выяснилось, что там уже есть больной. Сперва его завезли в кардиоцентр, только потом мы попали на улицу Гаражную», - рассказал сыктывкарец.

После операции на его предложение перевести престарелую женщину, неспособную самостоятельно передвигаться, в другую клинику в травмпункте ответили: «Так нельзя, вези домой, а потом вызывай «скорую». «С доставкой обратно нам отказали, посоветовали вызвать такси. В приемном покое предложили обратиться в специальную службу травмпункта, которая довезет по тарифу за 2,5 тысячи рублей. После этого случая я позвонил в отдел обращений граждан министерства здравоохранения с вопросом о транспортировке больных домой. Там пояснили, что такой услуги нет, даже платной», - заключил сыктывкарец.

В управлении здравоохранения администрации Сыктывкара от комментариев воздержались.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама