Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июнь 2010, 11:15 2410 4

Молодежь Сыктывкара выступила против абортов (фото)

Организаторами действа выступило молодежное движение «Ведущие». Необходимость проведения подобной акции организаторы прокомментировали тем, что последнее время в стране наблюдается рост рождаемости, однако даже в этих условиях число абортов сопоставимо с количеством родившихся детей. «В 2008 году в России родилось 1 миллион 714 тысяч детей и было зарегистрировано 1 миллион 234 тысяч абортов. Необходимо проводить разъяснительную работу среди девочек и девушек, чтобы они представляли себе возможные негативные последствия прерывания беременности. Убийство нерожденного ребенка не должно быть способом решения экономических проблем», - значилось в анонсе флешмоба.

Сама акция представила собой кроваво-познавательное действо. В 11:00 несколько молодых людей в одноразовых халатах, перемазанных красной краской, имитирующей кровь, начали раздавать листовки. Девушки без халатов развернули плакат, на котором схематично был изображен процесс аборта. На асфальте расположили мнимый результат прерывания беременности: разобранную по частям куклу, также залитую красной краской. Чуть позже один из участников акции стал подробно разъяснять собравшимся, как делают аборт, молодой человек активно обращался к схеме, весьма символично используя вместо указки ножницы.

Листовки, которые раздавались в ходе флешмоба проходящим жителям, были весьма конкретны. «Ставим вас в известность, что по этим адресам: 1. Республиканский центр планирования семьи и репродуктивного здоровья; 2. Женская консультация; 3. Гинекологическое отделение КРБ убивают нерожденных людей» - было написано в них.

«У нас применяется довольна странная практика, когда проводят в школах так называемые уроки здоровья, детям детально рассказывают о половой жизни, но при этом совершенно не говорят об ответственности, которую несет каждый человек, занимаясь любовью», - прокомментировал один из активистов молодежного движения «Ведущие» Геннадий. Молодой человек также отметил, что подобные акции не должны быть разовыми, а проводиться постоянно.

Спустя 20 минут после начала акции молодежь разошлась. «Очень жаль, что эти активисты не зашли к нам в центр, - посетовала заведующая центра планирования семьи и репродуктивного здоровья Тарана Пыстина. - Тогда бы они поняли, что мы тоже выступаем против абортов. Более того, могу сказать, что мы в 2009 году сумели сократить количество абортов на 40 процентов. Уговаривали женщин, объясняли им. Мы хотим, чтобы женщины рожали. Другой вопрос, что ситуация с абортами напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Пока мы не будем жить стабильно, количество ранних беременностей, а именно они, как правило, заканчиваются абортами, не будет уменьшаться».

Т.Пыстина также отметила, что центр планирования семьи активно сотрудничает с различными структурами, пропагандируя здоровый образ жизни. «Сейчас мы как раз набираем волонтеров для проведения акций летних лагерях для трудных подростков. Если эти «Ведущие» захотят к нам присоединиться, мы будем только рады», - заключила она.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама