Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июнь 2010, 13:56 673 0

«Роспромбанк» по итогам мая ворвался в топ-3 рейтинга банков Коми

По итогам мая в тройку лидеров рейтинга банков Коми, проводимым порталом «Финансы Коми», вошел банк «Российский промышленный банк» (Сыктывкар) с рейтингом 53,83 процента, вытеснив тем самым Сыктывкарский филиал «Транскапиталбанка». В лидерах по-прежнему уверенно держится сыктывкарский филиал «Газпромбанка» с показателем 66,97 процента, на третьей строчке вуктылский филиал «Газпромбанка» с показателем 50,80 процента.

Те же кредитные учреждения лидируют в рейтингах по уровню обслуживания физических и юридических лиц, а также по уровню обслуживания по банковским картам. Хотя отрыв между вторым и третьим местом в этих номинациях небольшой и выглядит не стабильным.

За лидерами рейтинга крепко держится вторая группа, состав которой не меняется уже второй месяц. Это филиалы «Газпромбанка» в Усинске и Ухте и сыктывкарские филиалы «Банка Москвы» и «Транскапиталбанк».

Аутсайдерами общего рейтинга и рейтинга по категориям за прошедший месяц по-прежнему остаются банк «Таврический» (17,87 процента), ухтинский филиал банка «Петрокоммерц» (13,17) и «МДМ Банк» (10,89). Напомним, что «МДМ Банк» и «Таврический» в числе аутсайдеров находятся уже четвертый месяц.

Активней всего голосовали в мае за «Газпромбанк» (481 голос), Сбербанк (339 голосов) и филиал «Транскапиталбанка» (324 голоса).

За четвертый месяц подсчета рейтинга читатели наиболее активно оставляли отзывы о «Банке Москвы», «Российском промышленном банке», «Северном народном банке».

Читатель «Финансы Коми» Наталья пишет о «Роспромбанке»: «Всегда оплачивала коммуналку и за садик в Сбербанке, времени на это уходило - тьма! Случайно узнала, что на этой же улице в Роспромбанке можно заплатить и быстрее, и гораздо дешевле. Один раз сходила и забыла о Сбере совсем. Теперь всем рекомендую именно. Спасибо кассирам, молодцы!».

Пользователь Татьяна говорит, что «большой радостью рассталась с зарплатной картой Сбербанка и перешла на Газпромбанк - обслуживание в разы лучше! В Сбере добивала система - снимаешь наличку в банкомате, выдает крупными купюрами. Пытаешься разменять купюры в кассе, а там типа «размениваем купюры с комиссией»... и их не колышит, что так выдал их же банкомат!»

Егор похвалил «Банк Москвы» и сделал замечание банку «Русский стандарт»: «По сравнению с другими, Банк Москвы самый нормальный в обслуживании. Была карта Русского Стандарта, оплачиваю 6 лет, а сумма не уменьшилась, ходил разбираться потратил 2 часа, ответа внятного так и не получил, по моим подсчетам оплатил порядка 80000 рублей а брал 30000. В Банке Москвы брал карту, пользуюсь до сих пор и проблем нет, несколько раз закрывал полностью. Странный этот Русский стандарт».

Свое несогласие с другим читателем о политике «Северного народного банка» выразил пользователь Сергей: «Наоборот, сколько раз был в этом банке, никогда не возникало проблем с обслуживанием, персонал очень доброжелательный и даже если что не правильно, то они корректно и популярно объясняли, что и как нужно сделать. Пользуюсь услугами данного банка не первый год и менять не собираюсь».

Первым, кто ответил и прокомментировал отзывы пользователей и клиентов банков, стал сыктывкарский филиал ОАО «Банк Москвы». В частности, на вопрос читателя Дмитрия, когда банк «вылезет из деревянных трущоб» и поставит банкоматы в центре города, так как добраться до существующих проблематично, «Банк Москвы» дал все координаты своих банкоматов по городу. 

Подробней узнать о рейтинге банков можно узнать здесь.

*** Итоги рейтинга банков за июнь будут подведены в конце месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама