Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2014, 13:12 1115 4

В погоне за «пьяными бантиками»: во время рейда по Сыктывкару не встретился ни один выпускник с бутылкой

Последний звонок сыктывкарские школьники отмечали 24 мая. После торжественных линеек и прощания со школой они отправились отмечать праздник в неформальной обстановке. Чтобы проверить «трезвость и здравие» подростков, сотрудники городского управления образования и отдела по делам несовершеннолетних, а также члены общественного совета при сыктывкарском УМВД проехались по нескольким кафе, где гуляли школьники.

Нарушений обнаружено не было, выпускники праздновали в присутствии взрослых и открыто алкоголь не употребляли. После посещения базы «Динамо» журналисты у нескольких отдыхающих отметили характерный запах и вызывающее поведение. Но сотрудники государственных структур парировали тем, что это надо доказать, а возможности это сделать у них нет. «Ну что вас беспокоит? Подошли бы и спросили. Вам одной показалось», - представители управления образования закончили спор.

Кроме того, «надзиратели» отрицали наличие «подъездных последних звонков», которые устраивают детей из менее состоятельных и благополучных семей. Как отметила заместитель начальника управления образования Лариса Михайлова, выпускники с бутылкой не попадаются уже третий год.

В одном из заведений проходило несколько торжеств одновременно: получилось так, что выпускники были вместе с посторонними взрослыми, отмечающими день рождения. Последние не стеснялись в выражениях и были далеко в нетрезвом состоянии.

В завершении поездки по городу председатель совета общественности УМВД по Виктор Мулин отметил: «Сам рейд получился хорошим. Не нашли ни одного учащегося в нетрезвом состоянии. Единственный недостаток - дети вместе отдыхают вместе с родителями, которые ведут себя не совсем адекватно, а именно употребляют спиртные напитки. А в основном на достойном уровне наши ученики проводят выпускной вечер».

Корреспондент «КомиОнлайн» после рейда проехался по улицам Сыктывкара и Эжвы, увидев, что несмотря на позднее время, школьники с ленточками продолжали отмечать свой праздник. По пути встретилось три компании с бутылками шампанского и банками энергетических напитков. Наверное, в них был сок.

*** В этом году в школах республики последние звонки прозвенели для 4666 выпускников 11-х классов и 8865 выпускников 9-х классов. В Сыктывкаре в этом году 11 классов закончили 1310 подростков, 9 классов – 2321.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама