Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июнь 2010, 15:01 459 0

В Сосногорске к трудовым отрядам добавился строительный

В Сосногорске с наступлением лета вступила в действие программа организации временной занятости несовершеннолетних во время каникул. Торжественная линейка, посвященная открытию трудовых лагерей, прошла в городе 1 июня.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, этим летом школьники будут приводить в порядок улицы Сосногорска. «Год от года бойцов трудовых отрядов становится все больше и больше. Для меня, как главы района, порядок и чистота – один из главных приоритетов. Сегодня вы выходите на улицы и берете на себя часть ответственности за чистоту и порядок. Думаю, на вас можно положиться. Надеюсь, вы будете работать так, что за район не будет стыдно. Покажите пример и своим сверстникам и взрослым – как надо любить Сосногорск», - отметил глава муниципалитета Игорь Леонов.

 Уже не первый год И.Леонов собирает ребят в трудовые отряды. В народе их называют «леоновцами». С организацией большей части трудовых лагерей традиционно помогают школы.

 Новшество этого года – строительный отряд. Его бойцы будут помогать рабочим на строительстве ледового дворца.

Как признаются сами юные работники, в трудовые отряды они вступили по разным причинам: кто-то - подзаработать, кто-то - проявить патриотизм и сделать чище свой город.

 Трудиться школьники будут на нескольких площадках. Продолжительность рабочего дня зависит от возраста. Как пояснила главный специалист отдела молодежи управления образования администрации МР «Сосногорск» Светлана Тумаева, рабочий день у ребят будет начинаться с 09:00: сначала сбор на базе, где они закреплены, а затем работа, как и положено, с перерывом на обед.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама