Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июнь 2010, 11:59 344 0

У госинспекции труда в Коми не хватает сил следить за зарплатами шахтеров

Шахтеры заинтересованы жертвовать своим здоровьем ради заработной платы, а система оплаты труда у горняков не разработана. Такая информация прозвучала 1 июня на совещании по результатам проверки деятельности шахт в республике.

Государственная инспекция труда по Коми не согласилась с претензиями Генпрокуратуры России. В результате спора ведомство направило письма в федеральный орган, в которых мотивирует свою позицию, о чем на совещании сообщила руководитель ведомства Людмила Лялина.

Как заявил представитель Генпокуратуры России Олег Опенышев, в результате проверок специалисты выяснили, что на воркутинских шахтах не принято положение о премировании работников, о выплате надбавок. Зарплата шахтеров состоит из постоянной части и премии, порядок расчета которых не урегулирован и определяется путем устных переговоров. О.Опенышев сделал вывод, что инспекция не контролирует должным образом выполнение предписаний, вынесенных руководителям предприятий, в тоже время, ответственность за это никто не несет.

Как отметил заместитель Генерального прокурора России Александр Гуцан, к инспекция труда по Коми претензий много, и аргумент Л.Лялиной, что в ведомстве работает недостаточное количество сотрудников, не снимает ответственности с надзорного органа за нарушения трудового законодательства на шахтах. «Для начала организуйте четкую работу имеющихся сотрудников, а потом говорите о повышении их численности», - заметил А.Гуцан.

Напомним, нарушения требований безопасности и законодательства по охране труда выявлены на всех шахтах в Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама