Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июнь 2010, 10:33 4393 2

В недрах коми телеканала родилась рок-группа, поющая на английском

«В мае 2009 на канал пришел новый технический директор, а в настоящем и барабанщик группы, Руслан Евсеев, - рассказал вокалист «Top Dogs», директор «Коми народного радио» Илья Зубов. - Я знал, что в свое время он участвовал в записи различных проектов в Сыктывкаре и Петербурге. В принципе, я давно вынашивал идею создания собственного коллектива, а тут, теоретически, собрался нужный костяк». «Мы озвучили эту идею звукорежиссеру «Коми народного радио» Дмитрию Идрисову, ныне нашему басисту, и он ее искренне поддержал», - добавил Р.Евсеев.

Репетиции группы проходят в студии «Коми народного радио». Фото Антона Бубликова.

Музыканты сделали пару кавер-версий на песни Theory Of A Dead Man и Stone Sour, чтобы сыграться. «Через неделю Илья принес первый риф и текст. В итоге трек получился очень лиричным, «для девочек», так скажем, поэтому пока мы решили не включать его в основную программу», - рассказал Д.Идрисов. В настоящее время в активе «Top Dogs» 10 песен. К концу года «Top Dogs» планируют выпустить свой дебютный альбом. 

«Это неблагодарное дело – говорить, как пишется музыка и тексты. Просто получается и все. И это как раз исключает из звучания «коммерческий запах». Все честно происходит, - говорит И.Зубов. - Мы играем классический хард-энд-хэви, но втроем нам не хватало динамики в музыке, мелизмов, экспрессии. Поэтому «Top Dogs» устроила кастинг, где мы прослушали семь гитаристов, но не услышали нужного нам звука. Но когда в команду пришел Алексей Сидоров, группа сформировалась окончательно».

Гитарист А.Сидоров играл в таких известных командах, как «Догма 26», «После тифа», представлял сольный проект на музыкальных тусовках в августе 2009 года. «У «Top Dogs» интересный настрой, - комментирует свое участие в новом проекте музыкант. - Музыка качественная, но над стилем еще можно поработать, поэтому с ними интересно. Мелодика и гармония в музыке похожи на хард-энд-хэви, но зачастую над жесткими рифовыми партиями в песнях преобладает лиричность. Кроме того, привлекательным стало то, что профессии у коллег творческие».

«Top Dogs» пишут на английском языке. «Английский легче использовать, - считает вокалист и автор песен И.Зубов. – Так как русский язык слишком велик и могуч, чтобы на него посягать». Между тем, группа задумывается над тем, чтобы сделать совместные композиции с коми-исполнителями. По словам И.Зубова, эклектизм английского и коми языков может придать орнаментальность творчеству, которая поможет в деле популяризации коми культуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама