Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июнь 2010, 11:27 7777 0

Мировой судья признал невиновным блогера Павла Сафронова по делу об обсуждении понятия «лицо фашисткой национальности»

Мировой судья Лесозаводского участка Сыктывкара Андрей Пешкин признал невиновным блогера Павла Сафронова по иску Вероники Горбачевой, посчитавшей для себя оскорбительной их публичную переписку в интернете. Финальное заседание состоялось 9 июня.

Как передает корреспондент «КомиОнлайна», на оглашении вердикта отсутствовали представители обвинения: истица и ее адвокат.

Обосновывая свое решение судья отметил, что оскорбление предполагает высказанное в неприличной форме негативную оценку, унижение личности. Затем А.Пешкин зачитал определение слова «фашизм» из словаря Ожегова и признал, что в современном обществе назвать человека приверженцем фашистской идеологии означает оскорбление.

Вместе с тем,  с учетом контекста комментариев в переписке и судебного следствия А.Пешкин определил, что заголовок поста в блоге, который послужил поводом для иска, не является оскорблением. «В рассматриваемом случае, исходя из содержания комментария Сафронова, не следует, что он употребляет заголовок «лицо фашистской национальности» в качестве оскорбительной клички или прозвища для потерпевшей с целью унизить ее честь и достоинство, в своем комментарии он дает лишь оценку ее взглядам. Из текста также не следует, что выражение «лицо фашистской национальности» относится именно к потерпевшей», – пояснил судья.

В связи с этим А.Пешкин объявил, что П.Сафронов подлежит оправданию.

Чтение приговора было самым кратковременным моментом в этом судебном разбирательстве: судье хватило на него 6 минут и 45 секунд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама