Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Июнь 2010, 10:56 8679 0

«Единая Россия» поможет Сыктывкару отремонтировать дворы

Сыктывкару могут выделить около 250 миллионов рублей на дорожные работы. Предполагается, что средства поступят по линии «Единой России», сообщил «КомиОнлайну» источник в Коми региональном отделении партии.

По его информации, договоренность о выделении городу средств была достигнута на днях в ходе переговоров с федеральным руководством «Единой России». Решение о транше стало результатом работы местных «единороссов» во главе с секретарем регионального отделения Романом Зенищевым, которым удалось убедить центральный аппарат партии в необходимости помочь в решении одной из самых острых проблем города. При этом источники в «Единой России» отмечают, что из всех муниципалитетов республики деньги получит лишь столица Коми.

«Этому есть несколько объяснений: во-первых, по основным индикаторам партийного мониторинга Сыктывкар на хорошем счету. Во-вторых, на федеральном уровне принято решение помогать лишь тем территориям, где на все сто процентов исполняются директивы партии, одной из которых является присутствие в совете города депутатов единороссов, избранных по партспискам (смешанная система формирования представительного органа власти принята только в Сыктывкаре – прим. ред.).  Помимо прочего, существенную роль в этом сыграл и сам Роман Зенищев, имеющий выходы на людей, принимающих такие решения в федеральном партийном руководстве», - отметил источник в региональном отделении.

Подтвердить либо опровергнуть информацию о выделении средств в пресс-службе сыктывкарской мэрии отказались, сославшись на то, что никаких распоряжений по этому поводу не поступало.

Между тем, 28 июня состоится внеочередная сессия совета города, одним из вопросов которого станет изменение бюджета столицы на этот год. 

Как сообщалось ранее, в этом году на муниципальные дороги городу удалось изыскать 90 миллионов рублей собственных средств. Этого хватит на капремонт самых проблемных городских трасс, в том числе улиц Чернова, Ручейная, а также участка дороги Эжва-Сыктывкар в районе Доручастка. Помимо этого будет проводиться ямочный ремонт. Учитывая дефицит регионального бюджета, Сыктывкару из казны республики в этом году денег не выделялось.

Примечательно, что если в город поступят федеральные деньги, то дорожный бюджет этого года будет самым большим за последнее время. К примеру, в самом благополучном 2006 году на дороги Сыктывкара было выделено 180 миллионов рублей.              

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама