Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Июнь 2010, 08:12 6874 11

Сыктывкарскому року сделали прививку живым звуком классики (фото)

Первыми выступила сыктывкарская группа Signal Fire.

И снова внимание публики привлекла девушка за ударной установкой. «Лена, роди мне ребенка», - раздалось посреди выступления из зрительской толпы. Забавно, но фраза была сказана женским голосом.  Хотя, если разобраться, внимание обосновано: Елена Лобанова – одна из немногих девушек, играющих на барабанах в республиканских группах.

Немало привлекательности сету от рокеров придал видеоряд, воспроизводимый благодаря проектору на большом экране. Особо впечатлило зрителей визуальное сопровождение песни “Ocean”. Накатывающие волны были готовы поглотить музыкантов, периодически на фоне гитар проплывал то ли здоровый кальмар, то ли маленький осьминог, блики всех оттенков голубого создавали особую «правильную» атмосферу.

За видеоряд на вечеринке отвечал уже достаточно известный в городе  и далеко за его пределами ви-джей Тарас Геш.

Кстати, именно Тарас стал автором клипа на песню группы The Kite Runners. Ненавязчивый и приятный ролик, созданный в технике анимации, был представлен тут же, на вечеринке, и вызвал множество позитивных откликов у публики.

Полностью разместить клип в интернете на сегодня музыканты не готовы. «Работа Тараса будет участвовать в нескольких видеофестивалях, одним из условий участия является то, что материал не должен выкладываться в сеть», - пояснили музыканты причину отказа предоставить видеоролик KomiOnline.Ru.

Впрочем, у The Kite Runners кроме презентации клипа  был припасен еще один подарок для публики. Четыре песни со своего дебютного альбома рокеры исполнили вместе с музыкантами ансамбля классической музыки «Вдохновение».

Как пояснили сами музыканты, если внимательно слушать треки с первого альбома, в некоторых можно услышать синтезированный звук скрипок. «Мы решили сделать то, что есть в записи, но использовать не искусственный звук, а настоящие инструменты. Это нормальная практика для музыкантов, стремящихся играть на профессиональном уровне.  Кроме того, то, что было сыграно в «Драйве» не совсем правильно называть каверами. Просто одна песня прозвучала в акустической версии. В остальных случаях песни были идентичны тому, что есть в альбоме», - рассказали участники группы корреспонденту «КомиОнлайна».

После музыкального эксперимента The Kite Runners сыграли уже в своем стиле. Прозвучали кроме уже известных тем и новые композиции, которые войдут в новый альбом группы.

И если во время звучания «классических вливаний» в композиции группы публика стояла, и, словно завороженная, слушала неподвижно, то, как только  музыканты зазвучали в привычном стиле инди-рока, зрители начали отжигать.

Закончилось музыкальное действо глубокой ночью. Как обещают организаторы вечеринки – виртуальный клубe.m.p.c. – подобная party  далеко не последняя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама