Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июнь 2010, 08:38 457 0

В ноябре в Коми подсчитают партийное время

На предстоящем заседании Государственного Совета Коми 24 июня депутаты рассмотрят законопроект о равном освещении деятельности политических партий, представленных в региональном парламенте, на республиканском теле- и радиоканале. Как будет реализоваться закон обсудили 21 июня спикер Госсовета Марина Истиховская и председатель избиркома Елена Шабаршина.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, Е.Шабаршина проинформировала, что в случае принятия закона с ноября текущего года будет вестись подсчет теле-, радиоэфирного времени о деятельности политических партий. В декабре подсчет  будет прекращен, так как в это время начнется избирательная кампания, в период которой данный закон действовать не будет. Опубликуют сведения об освещении деятельности политических партий за ноябрь не ранее 15 апреля и не позднее 15 мая 2011 года.

Подсчет используемого эфирного времени будет вестись специально созданной рабочей группой, куда войдут представители политических партий. Кандидатов в эту группу будут выдвигать сами партии. Учитывая случаи возможного возникновения спорных моментов, такой подсчет времени целесообразно вести и самой телерадиокомпании. Причем контроль будет вестись на обоих государственных языках республики: русском и коми.

Данный законопроект не предполагает контроль за предоставлением равного  освещения деятельности политических партий в печатных СМИ. В настоящее время такая практика в России отсутствует, поскольку нет соответствующего правового регулирования в федеральном законодательстве. Однако на сегодня уже имеются предложения от некоторых партий контролировать освещение деятельности партий и в печатных СМИ.

Спикер Госсовета Коми отметила, что с принятием этого законопроекта повышается ответственность политических партий по освещению собственной деятельности». «Партии, которые плохо заботятся об освещении собственной деятельности, будут по сути блокировать освещение деятельности других партий, что является недопустимым. Указанный законопроект призван обеспечить равные права жителей республики на получение доступа к информации о парламентских партиях», - отметила М.Истиховская.

Этим же законопроектом вводится новая штатная единица в избирком Коми с годовым обеспечением 700 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама