Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июнь 2010, 10:04 569 0

«РН — Северная нефть» рассказала о планах в Республике Коми

Презентация инвестиционной деятельности в Республике Коми и социального партнерства с регионом ООО «РН - Северная нефть», дочернего предприятия нефтяного гиганта «Роснефть», прошла 21 июня в Усинске в рамках поездки в муниципальное образование Главы Коми Вячеслава Гайзера.

Генеральный директор Сергей Нестеренко рассказал о планах предприятия. «В настоящее время ООО «РН – Северная нефть» ведет свою деятельность на территории Коми и НАО, при этом благодаря получению новых активов в виде Осовейского и Лабаганского участков, общество все дальше «уходит на север», в НАО, но и на территории Коми работы продолжаются довольно активно, - сказал С.Нестеренко. - В настоящее время нефтяная компания «Роснефть» владеет 13 лицензионными участками на территории Коми. Общая ресурсная база на территории региона по лицензионным участкам «Роснефти» составляет 109 миллионов 841 тысячу тонн нефти».

В период с 1994 по 2009 год «РН - Северная нефть» добыла на территории региона 15 миллионов 28 тысяч тонн нефти. С 2010 по 2014 годы планируется добыть 6,815 миллиона тонн. Увеличение добычи будет достигнуто за счет бурения новых скважин. Планируется ввести 110 скважин на нескольких разрабатываемых месторождениях.

Однако, как отметил С.Нестеренко, бурение скважин – это не единственный путь увеличения объемов добываемой нефти. «Ежегодно при защите инвестиционной программы мы принимаем целый блок, касающийся внедрения новых технологий, которые обеспечивают интенсификацию процесса добычи нефти, за счет, например, «зарезки» боковых стволов», - заметил С.Нестеренко.

«РН - Северная нефть» реализует несколько программ. Среди них - программа повышения надежности эксплуатации трубопроводов, экологическая программа. В прошлом году, по словам С.Нестеренко, затраты на выполнение природоохраных мероприятий составили 152 миллиона рублей. В 2010 году на эти цели планируется увеличить финансирование более чем в два раза. Предприятие обращает внимание и на восстановление биологических ресурсов. В июне 2009 года в устье реки Большой Макарихи было выпущено 215 тысяч мальков сига. Еще 100 тысяч мальков хариуса было выпущено в реку 22 июня 2010 года.

Особым предметом гордости предприятия является то, что в 2009 году по итогам экологического смотра-конкурса, организованного «Роснефтью», «РН - Северная нефть» заняла первое место по России среди компаний нефтедобычи. Более чем показательным можно считать тот факт, что за последние пять лет на трубопроводах предприятия не было ни одного порыва. А именно они, как правило, становятся основной причиной экологических аварий.

В части социального партнерства «РН - Северная нефть» и Республики Коми сложились устойчивые отношения. При трудоустройстве приоритет остается за жителями Усинска и других районов региона. Из 1052 работающих в компании 971 человек является жителем Коми.

Одним из направлений социальной политики предприятия является всестороння поддержка образовательной системы. За период сотрудничества выпущено 45 выпускников «роснефть-классов», в том числе семь медалистов. Все они поступили в вузы. На сегодня в «роснефть-классах» обучается 48 школьников. На реализацию проекта ежегодно выделяется более 6 миллионов рублей. Базовым высшим учебным заведением для подготовки специалистов для предприятия является УГТУ. Программа подразумевает трудоустройство студентов на время практики, формирование студенческих отрядов. В течение последних шести лет компания стабильно привлекает к работе два студенческих отряда, один из которых работает на территориии НАО, другой - в Коми.

Традицией стала постоянная поддержка Усинской районной организации ветеранов. Общество также оказывает посильную помощь детям из социально неблагополучных семей, малообеспеченным семьям, инвалидам; шефствует над усинским детским домом.

«РН - Северная нефть» также является меценатом спортивной жизни Усинска и поддерживает в целом спорт в республике. Капитально отремонтирован спортивный комплекс «Нефтяник», также компания взяла на себя ремонт городского плавательного бассейна.

По итогам выступления генерального директора «РН – Северная нефть» С.Нестеренко глава региона В.Гайзер заметил: «Все хорошо, компания действительно очень много делает для развития Республики Коми, причем не только для экономики, но и для социальной сферы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама