Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Ноябрь 2006, 16:10 779 0

Обвинение ЦСКА в «грязной» игре необоснованно, считает председатель воркутинской федерации футбола Евгений Шумейко

Победа ЦСКА в прошедшем чемпионате России по футболу справедлива, а все обвинения в «грязной» игре и договорных матчах армейской команды — домыслы и интриги. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказал председатель воркутинской федерации футбола, депутат Госсовета Коми Евгений Шумейко.

«Трудно судить, находясь в Воркуте. Тем не менее, считаю обвинения в адрес ЦСКА необоснованными, потому что, во-первых, это команда одна из немногих в стране, которая реально способна обыгрывать без всякой предварительной «работы» с судейским корпусом», — отметил Е.Шумейко. По его словам, подбор игроков, тренеров в ЦСКА соответствует европейскому уровню. «Не думаю, что люди, стоящие за командой, нацелены на решение вопросов за пределами игрового поля. Если бы вопросы решались так, то ЦСКА сейчас не испытывал бы проблем в Лиге чемпионов. Это совершенно необоснованное обвинение. Хотя в целом, спорт — большая политика, кто-то пытается разыграть свои карты», — отметил собеседник агентства.

В то же время, по ходу чемпионата у Е.Шумейко возникали подозрения о нечестной игре. «Конечно, были сомнения. Например, матч ЦСКА — «Зенит», где ЦСКА выиграл 1:0, и не были засчитаны два мяча, которые забил Аршавин из Зенита [полузащитник санкт-петербургского клуба Андрей Аршавин], и забил правильно. Пенальти был назначен в ворота «Зенита», что достаточно спорно. Но это не говорит о том, что ЦСКА «поработал» с судьями, это показывает некомпетентность судей. Нужно разбирать ошибки судейского корпуса, а не обвинять команду-победителя. Я приветствовал слова тренера «Зенита», который сказал, что ЦСКА заслуженно стал чемпионом. На данный момент это лучшая команда в России и одна из хороших в Европе», — подытожил Е.Шумейко.

По итогам чемпионата, завершившегося 26 ноября, победителем стал ЦСКА, «Спартак» получил право выступать в Лиге чемпионов, «Зенит» и «Локомотив» заработали места в Кубке УЕФА. В то же время многие назвали прошедший сезон самым «грязным» в истории российского футбола.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама