Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Июнь 2010, 16:54 3833 0

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев положительно оценил введение ограничений на городских праздниках

Мэр Сыктывкара прокомментировал введение новых правил поведения на массовых мероприятиях, которые были апробированы в День молодежи 27 июня. По словам Романа Зенищева, теперь такой порядок в городе будет всегда.

Впечатление общественности, по словам Романа Зенищева, разделилось в соотношении 70 к 30: 70 процентов были довольны новыми мерами, 30 – нет. «30 процентов - это те, кто не понимал, что им делать с алкоголем, уже закупленным для праздника на площади. Они так и спрашивали: «А что нам теперь делать?» А ничего с алкоголем не надо делать, надо привыкать к порядку. Мы будем придерживаться жесткости во всем», - заявил мэр.

Р.Зенищев рассказал и то, что тех, кого с пивом не пускали, рьяно принимались уничтожать закупленный алкоголь. «Но не пускали ведь не только тех, кто пытался пронести алкоголь на площадь, тем, кто уже по своему физическому состоянию «пришел в негодность», тоже было отказано. И я считаю это правильным, потому что при таком скоплении публики, эти граждане могли просто натворить бед», - прокомментировал градоначальник.

Р.Зенищев также сообщил, что в этом году с площади была вывезена всего одна машина мусора, тогда как в прежние годы «Спецавтохозяйство» вывозило по пять КамАЗов.

«Я предполагаю, что в силу своей сообразительности наше население быстро приспособится наливать пиво и другие алкогольные напитки в пачки из-под сока или йогуртов. Но зачем? Нужно как-то менять сознание. У нас же никто не ходит в театр с пачками йогуртов. Конечно, уличные массовые праздники нельзя сравнивать с театром, но реакция должна быть одна. Нужно же отдавать себе отчет, что алкоголь при скоплении большого числа людей в определенный момент приведет к трагедии», - заявил Р. Зенищев.

 «Наше законодательство не идеально. И в нем есть пробелы, которые мы должны ликвидировать самостоятельно. Да, у нас, допустим, сейчас нет полномочий устанавливать такие правила. Но мы готовы идти в суды и доказывать необходимость таких мер. И уже есть опыт, когда вслед за нами решения принимаются другими регионами, а затем устанавливаются законодательно федеральным центром», - резюмировал мэр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама