Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Июль 2010, 09:16 328 0

Прокуроры Инты и Сыктывкара направили в суд иски против газовиков и энергосбытовой компании

Прокуроры Инты и Сыктывкара обратились в суд о признании действий ресурсоснабжающих организаций по прекращению поставки электроэнергии и газа незаконными.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, прокуратура Коми обратила особое внимание прокуроров на действия таких организаций по ограничению либо прекращению поставки энергоресурсов. В случае выявления таких фактов незамедлительно проводятся прокурорские проверки.

Так, в Инте ОАО «Коми энергосбытовая компания» по причине наличия задолженности по оплате принятой электроэнергии предупредило ОАО «Районная котельная № 1» и ООО «Тепловая компания» об отключении котельных от электрической энергии с 25 июня.

В связи с этим прокурор Сыктывкара на основании подготовленного прокурором Инты акта реагирования объявил предостережение должностному лицу энергосбытовой компании о недопустимости нарушений закона.

Несмотря на объявленное предостережение энергоснабжающая организация 28 июня в нарушение требований закона электроэнергию отключила. Более девяти тысяч человек, проживающих в 88 домах, остались без горячего водоснабжения.

Прокурор Инты 29 июня обратился с исковым заявлением в суд о признании действий ОАО «Коми энергосбытовая компания» незаконными.

По аналогичным основаниям прекращена подача газа в трех многоквартирных домах по Сысольскому шоссе Сыктывкара.

В целях защиты прав граждан, прокурор столицы республики обратился с исковым заявлением в городской суд о признании действий ООО «Региональная компания по реализации газа в Республике Коми» (ООО «Комирегионгаз») по прекращению поставки газа незаконными.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Как отмечают в прокуратуре региона, действующее законодательство не предусматривает возможности прекращения (приостановления) горячего водоснабжения гражданам, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ и федеральным законом «О защите конкуренции», действия ресурсоснабжающих организаций, вводящих ограничения поставки электроэнергии, газа организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, признаются недобросовестными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама