Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Июль 2010, 11:57 350 0

Григорий Чекалин написал странную явку с повинной

Сыктывкарский городской суд отклонил жалобу бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина на решение следственного управления СКП РФ по Коми по поводу его явки с повинной. Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления региона еще в феврале завершил расследование уголовного дела в отношении Г.Чекалина. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 УК РФ («заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Между тем после утверждения прокурором обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, от Г.Чекалина следствию поступила явка с повинной, где он излагал события и просил возбудить уголовное дело в отношении него по факту дачи показаний по поводу изъятия из материалов дела о поджоге торгового центра «Пассаж» записки проходившего обвиняемым по данному делу Алексея Пулялина.

Как пояснили в ведомстве, поскольку после окончания предварительного следствия совершение каких-либо действий по уголовному делу недопустимо, явка с повинной по данному факту не может быть рассмотрена, все доводы обратившегося должны рассматриваться в суде. В связи с этим, заявление Г.Чекалина было приобщено к надзорному производству для использования в судебном заседании.

Бывший зампрокурора Ухты обжаловал это решение следственного управления Коми, однако сыктывкарский горсуд 1 июля признал решение следователей законным.

Как предположил источник в региональном следственном управлении, шаг Г.Чекалина по подаче явки с повинной мог быть неким ходом, предпринятым с целью повлиять на процессуальный ход разбирательства по уголовному делу экс-зампрокурора, которое рассматривается сейчас в сыктывкарском суде. «Неясно, зачем это надо было делать Чекалину. Если он надеялся, что это станет смягчающим обстоятельством, то подобная явка не признается таковой. Следствие же не имеет права заниматься тем, что уже находится в суде», - прокомментировал источник.

*** Г.Чекалин обвиняется в том, что в ходе судебного процесса подсудимых Антона Коростелева и А.Пулялина по уголовному делу о поджоге «Пассажа» в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации в ходе следствия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама