Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 февраля, 2010, 09:50 1482 0

Уголовное дело бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина направлено в суд

Прокуратура Коми направила в сыктывкарский городской суд уголовное дело бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина. Обвинительное заключение вручено Г.Чекалину 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Напомним, прокуратура Коми 16 февраля утвердила обвинительное заключение по делу Г.Чекалина.

Бывший зампрокурора Ухты обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелева и Алексея Пулялина в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов уголовного дела.

Показания Г.Чекалина о фальсификации материалов уголовного дела судом тщательно проверены, его доводы не нашли своего подтверждения. Сведения, изложенные им на допросах, суд признал ложными и не соответствующими действительности, данными свидетелем по мотивам личной заинтересованности в исходе данного уголовного дела, а именно, в вынесении судом оправдательного приговора подсудимым.

Напомним, А.Коростелев и А.Пулялин приговором Верховного суда республики в июне 2009 года признаны виновными в совершении умышленного поджога торгового центра «Пассаж», повлекшем смерть 25 человек, и осуждены к пожизненному лишению свободы каждый.В октябре Верховный суд России оставил приговор без изменения.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра «Пассаж», выделенного в отдельное производство из уголовного дела по обвинению А.Коростелева и А.Пулялина. К уголовной ответственности по данному делу привлечены ухтинские предприниматели Фахрудин и Асрет Махмудовы, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале этого года в прокуратуру республики поступили ходатайства осужденных А.Пулялина и А.Коростелева, в которых они заявили о желании предоставить дополнительные сведения о заказчиках преступления. По поручению прокуратуры республики для проверки обращений осужденных к месту отбывания ими наказания выехали сотрудники, входящих в состав следственной группы. В ходе проведенных следственных действий получены дополнительные доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в организации поджога торгового центра «Пассаж», а также иных лиц, причастных к совершению преступления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
prazdnik-skazka.com

Реклама