Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Февраль 2010, 09:50 754 0

Уголовное дело бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина направлено в суд

Прокуратура Коми направила в сыктывкарский городской суд уголовное дело бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина. Обвинительное заключение вручено Г.Чекалину 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Напомним, прокуратура Коми 16 февраля утвердила обвинительное заключение по делу Г.Чекалина.

Бывший зампрокурора Ухты обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелева и Алексея Пулялина в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов уголовного дела.

Показания Г.Чекалина о фальсификации материалов уголовного дела судом тщательно проверены, его доводы не нашли своего подтверждения. Сведения, изложенные им на допросах, суд признал ложными и не соответствующими действительности, данными свидетелем по мотивам личной заинтересованности в исходе данного уголовного дела, а именно, в вынесении судом оправдательного приговора подсудимым.

Напомним, А.Коростелев и А.Пулялин приговором Верховного суда республики в июне 2009 года признаны виновными в совершении умышленного поджога торгового центра «Пассаж», повлекшем смерть 25 человек, и осуждены к пожизненному лишению свободы каждый.В октябре Верховный суд России оставил приговор без изменения.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра «Пассаж», выделенного в отдельное производство из уголовного дела по обвинению А.Коростелева и А.Пулялина. К уголовной ответственности по данному делу привлечены ухтинские предприниматели Фахрудин и Асрет Махмудовы, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале этого года в прокуратуру республики поступили ходатайства осужденных А.Пулялина и А.Коростелева, в которых они заявили о желании предоставить дополнительные сведения о заказчиках преступления. По поручению прокуратуры республики для проверки обращений осужденных к месту отбывания ими наказания выехали сотрудники, входящих в состав следственной группы. В ходе проведенных следственных действий получены дополнительные доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в организации поджога торгового центра «Пассаж», а также иных лиц, причастных к совершению преступления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама