Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Июль 2010, 12:45 5479 4 2

Сыктывкарский департамент чудиков записал кудрявый альбом (фото, видео)

«Kinky Dep», как они сами себя определяют, JUMPMETAL-банда. Группа образовалась летом 2009 года и на данный момент состоит из четырех человек: Евгений Лисовский (барабаны), Дмитрий Филатов (вокал), Андрей Хлопец (бас) и Алексей Ванеев (гитара). Название группы, по мнению самих участников, больше должно привлекать свои необычным звучанием — сочетанием мягких фонем и твердых. Трактовок имени может быть, как минимум, две. Kinky — в музыкальной тусовке больше любят переводить как «сумасшедший» или «чудик». Хотя это второстепенное значение слова. Первоначальный смысл слова - «кудрявый». С «dep» попроще: слово обозначает сокращенный вариант «департамента». «Сумасшедший департамент, или департамент чудиков. Да, это про нас», - говорят музыканты.

«Звучание может быть как динамично-неустойчивым, так и ровным и мелодичным. Простые, но нетривиальные рифы и больной вокал. Идейно подкованные ребята хотят заставить тебя двигаться», - такое описание можно найти на странице группы в Интернете.

«Вообще говоря, мы играем альтернативу, но стараемся избегать этого шаблона, потому что он себя изжил. Мы пытаемся создать нечто новое. Мы не зацикливаемся чисто на роке или джазе, мы смешиваем, чтобы было интереснее и красочнее. Для нас характерна постоянная смена темпов и стилей», - пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» вокалист группы Д.Филатов. Выступлений в биографии группы было пока не очень много — не более десяти. В основном музыканты выступали в Сыктывкаре, один раз давали концерт в печорском клубе Liver.

«Kinky Dep» на BigJamSession

Стремление смешивать стили как нельзя лучше проявилось в дебютном альбоме «Kinky Dep», который получил название «Lots of mayo». Идея записать альбом появилась почти сразу же, как была создана группа. «Эта задача стояла изначально. Без записи сейчас никуда, музыка должна быть зафиксированной, чтобы ее можно было распространять», - пояснили музыканты.

Альбом писали на профессиональной студии в Сыктывкаре, в него вошли 11 треков, из них несколько получилось в формате мини-треков. По словам самих музыкантов, записи получились разношерстными, здесь найдется что послушать и любителям панка, и даже brutal-metal. В продажу диски поступят после презентации альбома, их можно будет найти в музыкальных салонах. В сети Интернет треки также будут доступны.

Запись альбома — главная новость  в жизни группы. Главная, но не единственная. Недавно музыканты вернулись из Перми, где участвовали в российском рок-фестивале «Rock-Line». В оргкомитет фестиваля в этом году поступило почти 279 заявок. Отобрано было тридцать коллективов из самых разных регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, в том числе и команда из Сыктывкара. «По идее была еще одна команда, которая попала в этот список – группа «Дурдом-бенд», но у них не получилось собраться и выехать на фестиваль», - прокомментировали музыканты «Kinky Dep». Впечатления от выступления на фестивале у ребят осталось более чем положительное. «Ни разу не видел столько зрителей, слушающих нашу музыку, столько драйва получили», - признался Д.Филатов.

Сегодня музыканты отправляются в Сосногорск, чтобы принять участие в XVII открытом Республиканском фестивале исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосногорск-2010». Кстати, здесь, как и в Перми, сыктывкарцы будут делить сцену с хэдлайнерами феста, киевлянами «Воплi Вiдоплясова».

Фото Андрея Злобина, Андрея Ретанова и из архива музыкантов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама