Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Июль 2010, 15:56 1773 0

Лидер оппозиции в Коми и азербайджанец решают национальный вопрос в милиции

Один из представителей национально-культурной автономии азербайджанцев в Коми подал заявление в управление внутренних дел по Сыктывкару на председателя регионального отделения объединенного общероссийского движения «Солидарность» Ольгу Несинову. Он обвиняет ее в клевете.

Как рассказал «КомиОнлайну» сам заявитель, О.Несинова направила в администрацию Сыктывкара письмо, в котором указала, что бизнесмен злоупотребляет своим должностным положением в диаспоре для продвижения собственного дела. «Несинова указала, что я устраиваю разборки в городе и ввожу в заблуждение должностных лиц, - возмутился он. - Между тем, на вопрос, зачем ей это нужно, она мне ответила, что представляет интересы одной из сторон конфликта».

В июне собеседник «КомиОнлайна» обратился в милицию с требованием привлечь О.Несинову к ответственности за клевету.

Как рассказала «КомиОнлайну» сама О.Несинова, эти претензии безосновательны. По ее словам, сегодня действительно существует проблема конфликта интересов внутри азербайджанской диаспоры Сыктывкара. «В администрацию города была направлена жалоба, которую подписали шесть представителей национально-культурной автономии. Мы пытаемся ликвидировать любой повод для споров. Обвинение в клевете в этом случае является недальновидным поступком», - подчеркнула она.

О.Несинова собирается направить в УВД по Сыктывкару встречное заявление о клевете.

Между тем, по ее словам, некоторые азербайджанцы в Сыктывкаре действительно ведут бизнес недобросовестно.

*** Как ранее сообщал «КомиОнлайн», 24 февраля в районе городского рынка произошла драка между уроженцами Азербайджана. Один из «горячих» гостей с Юга оказался недоволен обслуживанием в кафе «Рататуй».

По словам министра внутренних дел по Коми Владимира Еремченко, причинами драки стали передел сфер влияния и экономические вопросы. В то же время устроившие массовую драку в центре Сыктывкара перенесли «разборки» внутрь общины.

Между тем, по словам О.Несиновой, в апреле 2010 года произошла еще одна драка между представителями азербайджанской диаспоры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама