Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Декабрь 2010, 14:20 866 1 12

Команда Сыктывкарского лесного института во второй раз поедет на фестиваль КВН в Сочи (фото, видео)

Чемпионом открытой лиги КВН Сыктывкара стала команда «Второе дыхание». «Финал четырех» в республиканском театре оперы и балета прошел 22 декабря.

В финальной игре сыктывкарской открытой лиги КВН приняли участие четыре команды - сборная СЛИ и Сыктывкарского госуниверситета «Не пара», команда СЛИ «Второе дыхание», сборная сыктывкарских вузов «Сборная нашего города» («СНГ») и команда Сыктывкарского филиала Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики «Будущее университета». В течение трех часов сыктывкарские кавээнщики состязались в умении острить, доставив немало удовольствия своим поклонникам.

Первым этапом борьбы за путевку в Сочи стал традиционный конкурс приветствий. Участникам необходимо было представить себя на тему «Праздник к нам приходит». Как оказалось, понимание прихода праздника у всех разное. «Не пара», например, показала «Простоквашино на диком Западе».

«Будущее университета» поведало о местном правительстве, которое «активно внедряет коми культуру в ... нас» и представило свой вариант программы ночных клубов Сыктывкара: коми шансон в «Капитане Немо», мокрые шанежки в «9000 метров» и классическая кавказская драка в «Пирамиде».

Команда «СНГ» намеревалась выполнить новогодние желания жюри и рассказала, какие госномера могут попасться нашим чиновникам.

Вот такой номер на служебные автомобили чиновников предложили кавээнщики

«Второе дыхание» повеселило зал, показав, «Пилу 7» и записи в твиттере Дмитрия Медведева, когда он приезжал в столицу Коми.

На втором этапе веселые и находчивые обменивались шутками и придумывали комментарии к картинкам.

Третий конкурс «финала четырех» назывался «Новогоднее кино». Участники представили на суд жюри и зрителей видеоролики.

Ребята из «Не пары» показали зрителям, когда мужчины все-таки плачут. А команда «Второе дыхание» создала киноисторию о Сыктывкаре с элементами боевика: главными героями их фильма стали парни в масках. Режиссеры признались, что в него случайно попали кадры из рабочих съемок отца одного из участников, работающего в ОМОНе.

И последним этапом финальной игры стало традиционное домашнее задание. Особенностью игр КВН сезона-2010 стало активное использование коми языка. Colambia Pictures вряд ли представляет, какую бурю эмоций способен вызвать коми триллер от команды «Будущее Университета» с бэк-вокалом на коми языке и главной героиней - бессмертной бабусей, которая не хуже Брюса Уиллиса владеет боевыми искусствами.

Песенку на коми языке о медведях, Коряжме и Дмитрии Медведеве исполнили ребята из «Второго дыхания».

Парни из команды «Не пара» рассказали сказочку о том, как одинокий царь в модном серебряном пиджаке жену себе искал. Царю чуть было не пришлось жениться на вахтерше  и по совместительству звезде журнала Play boy  по версии 1962 год бабе Нине. Все закончилось хорошо: царственному жениху подданные показали сказку в формате 3D о царе Горохе и Мавроди.

Кавээнщики радовали зрителей политическими шутками. Накануне Нового года команда «СНГ» по аналогии с недавно прошедшим «Разговором с Владимиром Путиным» представила «Разговор с премьер-морозом». В новогоднем стиле команда обыграла скандальный вопрос В.Путину от кардиолога из Ивановской области, который в прямом эфире рассказал о создании потемкинских деревень по случаю приезда премьера в регион. В версии команды глаза на правду премьеру раскрыла «ивановская Снегурочка».

Пока судьи подсчитывали баллы, спонсоры вручали участникам призы и подарки: подарочные сертификаты от «Содействия» получила «Не пара» за домашнее задание, а команде «СНГ» достались семь 3G-модемов. Также от комитета по социальной политике Госсовета Коми каждая команда получила по принтеру.

Итоги игры озвучил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Чемпионом второй год подряд стала команда СЛИ. В январе 2011 года победители поедут в Сочи на международный фестиваль КВН. Команда «Не пара» отстала от лидера всего на 0,4 балла. Третье место досталось «Сборной нашего города».

Антонина Лапунькова, Мария Сакаева

Клипы команд предоставлены Открытой лигой КВН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама