Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Июль 2010, 10:35 490 0

Переход на новую систему финансирования решил проблему дефектуры лекарств в медучреждениях Ухты

Переход на новую систему финансирования решил проблему дефектуры лекарств в лечебных учреждениях Ухты. В первом полугодии недостатка в медикаментах не возникало, сообщил на Дне контроля в администрации города 12 июля начальник управления здравоохранения Рамиль Алтынбаев.

По его словам, с 2010 года полностью изменена система финансирования лечебно-профилактических учреждений муниципалитета, сообщает отдел информации ухтинской мэрии. Средства на лекарственное обеспечение выделяются каждому учреждению в составе тарифа на медицинские услуги в полном объеме. Теперь учреждения здравоохранения самостоятельно оплачивают все медикаменты, которые поступают как по государственным, так и по муниципальным контрактам.

«С этого года в медицинских учреждениях не должны ссылаться на нехватку или отсутствие лекарств, поскольку все финансовые средства на их приобретение в ведении главного врача, - пояснил начальник управления.- Лечебное учреждение полномочно самостоятельно и оперативно решать все проблемы, которые могут возникнуть в сфере лекарственного обеспечения».

Что касается лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, в этом году количество ухтинцев, решивших воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты вместо набора социальных услуг, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Так, в начале 2010 года из 8300 человек, имеющих право на «соцпакет», оставили его 2414, то есть около 30 процентов от общего количества льготников.

В федеральной программе остались, в основном, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями, требующими дорогостоящих лекарств. Для этой категории граждан действует программа «Семь нозологий». Средняя стоимость одного рецепта по данной программе составляет около 60 тысяч рублей. За первое полугодие по программе «Семь нозологий» было обеспечено медикаментами 273 рецепта на общую сумму более 18 миллионов рублей. Отсроченных рецептов нет.

«Лекарственное обеспечение лечебных учреждений Ухты будет и в дальнейшем находиться на постоянном контроле, - прокомментировал ситуацию руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама