Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Июль 2010, 14:39 816 0

Сыктывкарские блогеры снова встретились в суде для обсуждения понятия фашизма

В Сыктывкарском городском суде состоялось первое слушание по ставшему известным делу блогеров Павла Сафронова и Вероники Горбачевой. Разошедшиеся во взглядах молодые журналисты снова встретились в суде 13 июля, пишет газета «Красное знамя».

Напомним, В.Горбачева, известная в Интернете под ником Uran, сочла себя оскорбленной после того, как П.Сафронов (Onchoys) опубликовал в своем «Живом журнале» часть переписки с истицей. Пост носил название «Лицо фашистской национальности». Решив, что это определение относится непосредственно к ней, В.Горбачева подала на П.Сафронова в суд. Она потребовала привлечь ответчика к уголовной ответственности за оскорбление.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Андрей Пешкин 9 июня признал П.Сафронова невиновным.

В.Горбачева обжаловала решение мирового суда в сыктывкарский городской суд.

На первом заседании истица и ее адвокат Андрей Васильев заявили ходатайство о проведении социолингвистической экспертизы заголовка «Лицо фашистской национальности». Несмотря на возражения ответчика и представляющего его интересы правозащитника Эрнеста Мезака, судья Любовь Каптел приняла решение такую экспертизу назначить. В этой связи рассмотрение дела сыктывкарских блогеров отложено до 21 июля.

По словам П.Сафронова, сам он заинтересован в скорейшем окончании дела. «Хотелось бы уже забыть об этой истории. А Вероника, видимо, заинтересована в том, чтобы затягивать дело и поднимать шумиху. Хотят провести филологическую экспертизу, которая будет разбираться, являются ли эти три слова − «лицо фашистской национальности» - оскорблением. Я уверен в своей победе и в том, что Вероника проиграет дважды», - заявил он.

«Меня очень улыбнула версия Эрнеста Мезака о том, что «фашизм - это не плохо». Также нас впечатлило и то, что Павел Сафронов и его защитник высказываются против экспертизы. Видимо, чего-то боятся. И я очень надеюсь на адекватность судьи. Конечно, будь я мальчиком, я просто набила бы морду Павлу Сафронову, но я − девочка, поэтому мне приходится защищаться в суде», - отметила В.Горбачева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама