Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июль 2010, 15:28 2690 0

Информационный «голод» молодежи Коми передали на аутсорсинг

Молодежи Коми не хватает Интернет-площадок, где они могли бы общаться и узнавать что-то новое о регионе и, главное, своем муниципалитете. Существующие в республике несколько молодежных порталов и сайтов самим молодым людям не интересны, городские и районные – тем более, а в некоторых муниципалитетах их и вовсе нет. Решать эту проблему будут на форуме «Селигер – 2010», куда отправлена заявка от администрации главы и правительства Коми.

Как рассказал на брифинге 14 июля референт главы региона Александр Селютин, занимающийся вопросами информатизации и «электронным правительством», «мертвые» муниципальные сайты, если они вообще есть, мало посещаемы, а региональные не интересны тем, кто интересуется жизнью на местах. «Молодежь сама вышла на нас, чтобы мы помогли превратить их в живые площадки. Это совпало с тем, что на нас вышел оргкомитет «Селигера», и мы решили обратиться обратно к молодежи», - объяснил он. В итоге решать проблему республиканского масштаба будут участники смены «Ты - предприниматель». А.Селютин также отметил, что подобная заявка – от властей региона – первая в истории молодежного форума.

В Коми ожидают, что на «Селигере» будут созданы рабочие группы, и если их проекты заинтересуют заказчика, то, возможно, авторы будут привлечены к реализации проекта на территории республики. «Это молодежь с радикально свежим взглядом. Это ребята, которые живут в Сети, это их среда обитания, и они могут подсказать, как их среду сделать максимально привлекательной, - заранее похвалил разработчиков референт главы Коми. – В конечном итоге надо создать дом для общения молодежи и не только. Сеть – это будущее».

Отдельно А.Селютин остановился на финансовых затратах на реализацию будущего проекта с рабочим названием «Информационный голод Коми». «Какие-то инвестиции должны быть: бизнеса, муниципальных или региональных органов власти. Нет пока четкого понимания, как это отстроить, но бизнесу, скорее всего, это будет не интересно на этом этапе», - заметил он. Но в то же время А.Селютин заявил, что благодаря наполнению будущего проекта социальной составляющей в позитивном свете предстанут органы власти муниципального, республиканского и даже федерального уровней.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама