Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Июль 2010, 09:57 1909 0

Развитие горнорудного и нефтегазового секторов промышленности позволит диверсифицировать «шахтерскую» экономику Инты

Развитие нефтегазового и горнорудного секторов промышленности позволит диверсифицировать экономику шахтерской Инты. Решению этих задач, стоящих перед муниципалитетом и правительством региона, было посвящено недавнее совещание в министерстве промышленности и энергетики Коми.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель начальника департамента горнорудной промышленности министерства промышленности и энергетики региона Алексей Иевлев, сейчас основой экономики Инты является угледобыча, поэтому стоит задача, чтобы не дать городу просто «загнуться», развивать альтернативную промышленность. Тем не менее, ставка делается на освоение минерально-сырьевой базы района: это касается добычи золота, кварца, меди, железа, марганца, причем в освоении природных ресурсов хотят участвовать предприятия и компании, которым эти полезные ископаемые необходимы в производственном цикле.

Например, сейчас ведет доразведку Парнокского месторождения железомарганцевых руд челябинский металлургический комбинат. Идет геологическое изучение месторождений меди и подготовка их к промышленному освоению в пределах Молюдвожского участка. Есть проект добычи кварца с первичной его переработкой, а также создание производства по выращиванию кристаллов на месторождении «Желанное», ведется поиск месторождений серебра, в 2011 году в Интинском районе начнут добывать золото.

Кроме того, уже проведены изыскательские работы, и можно приступать к освоению месторождений нефти и газа. Как уточнил А.Иевлев, уже выставлены на аукционы 9 участков углеводородного сырья, причем они не настолько крупные, чтобы ими заинтересовались нефтяные гиганты. То есть, уверены в минпромэнерго, осваивать эти месторождения будут средние и малые компании.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Инты, кроме того, будут построены две компрессорные станции – «Интинская» и «Усинская» - для обслуживания трубопроводной системы «Ямал - Европа» (газопровод «Бованенково – Ухта»). Ориентировочные сроки ввода их в эксплуатацию – 2012-2016 годы. Их будут обслуживать 560 рабочих.

Все эти инвестиционные проекты, отметили в администрации Инты, являются составной часть плана антикризисных мер и стратегии социально-экономического развития муниципалитета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама