Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Июль 2010, 14:42 401 0

Ни в одном детском лагере в Коми нет оборудованных мест для купания

Ни в одном детском оздоровительном лагере, расположенном в Коми, нет оборудованных мест для купания. Это выяснилось в ходе проверки, инициированных по поручению генпрокурора России, а затем и прокурора республики после трагедии в лагере «Азов», где 7 июля погибло шесть детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в основном, в лагерях нарушаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, требования пожарной безопасности, правила безопасности на пляжах.

Так, в Усинске в образовательных учреждениях не исполняются требования к санитарному содержанию помещений, к приему продуктов питания при наличии документов, гарантирующих их качество и безопасность. В лагере допущены к работе лица, не прошедшие вакцинацию.

В оздоровительных лагерях Сыктывдинского района установлены факты ненадлежащего контроля и надзора за несовершеннолетними, что повлекло их самовольный уход. 

В Инте детей кормили творогом с истекшим сроком годности, витаминизация блюд не проводилась, питание детей организовывалось без учета возрастных категорий, а в столовых, которые обслуживают детскую площадку, работали несовершеннолетние, не имеющие личных медицинских книжек.

В целях устранения нарушений законов и привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами возбуждено пять дел об административных правонарушениях, внесено 10 представлений.

*** В этом году в республике работают 15 детских оздоровительных учреждений, а также детские оздоровительные площадки, открытые при образовательных учреждениях. Всего на отдыхе в республике в настоящее время находятся более тысячи детей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама