Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Июль 2010, 14:37 550 0

Пример Петра и Февронии привел печорские семьи к наградам на царских чтениях

На VI царских чтениях в Печоре глава Печорского района Василий Торлопов и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим вручили медали «За любовь и верность» семьям Мороз и Ерашовых.

Как рассказал «КомиОнлайну» глава городского поселения Печора Владимир Менников, прошедшие 17 июля в центральной библиотеке Печоры царские чтения на этот раз были посвящены Дню святых Петра и Февронии Муромских, который отмечается в России как день семьи, любви и верности. «Семья Петра и Февронии стала образцом православной семьи и, в частности, примером для семьи последнего императора России Николая II Романова. До последних дней жизни членов царской семьи, расстрелянных большевиками в Екатеринбурге, у них было принято относиться с истинно православной любовью друг к другу, в том числе между родителями и детьми», - отметил он.

По его словам, выступивший на царских чтениях глава Печорского района В.Торлопов обрисовал трагедию расстрела в Екатеринбурге как событие, оказавшее очень большое влияние на последующий ход событий российской истории. «Владыка Питирим также выступил с сообщением о царской семье. Он поблагодарил администрацию Печорского района за помощь в проведении царских чтений и выразил уверенность в том, что эта православная конференция станет традиционной в Печоре, - сообщил В.Менников. – Епископ заявил, что пример Петра и Февронии, а также царской семьи Романовых является образцом для воспитания подрастающего поколения и в наше время».

Как рассказал собеседник «КомиОнлайна», на царских чтениях прозвучали серьезные доклады, подготовленные в том числе и детьми. Так, старшеклассницы сестры Ираида и Елизавета Гаевые рассказали о нравственных идеалах царской семьи, преподаватель печорской гимназии Наталья Краснова напомнила о трагедии расстрела Романовых, матушка Печорского Скоропослушнического монастыря Серафима поведала о судьбе сестры последней российской императрицы Елизаветы, впоследствии пострадавшей от репрессий. Заместитель директора печорской ЦБС Татьяна Смагина рассказала об иконографии погибшей семьи Романовых – как оказалось, сегодня существует немало икон, выполненных в рамках не только Русской Православной Церкви, но также зарубежной РПЦ и даже католической церкви. «Образ последнего царя России и его семьи поистине стал примером для всего мира», - отметила она в своем докладе.

Епископ Питирим наградил архиерейскими грамотами главу района, главу городского поселения и директора центра социальных услуг Печоры Галину Михайлянц за большую работу по сохранению и возрождению традиционных православных семейных ценностей. Также владыка вручил семьям Мороз и Ерашовых в подарок иконы Петра и Февронии Муромских.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама