Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Июль 2010, 18:18 427 0

Центр допобразования СЛИ стал лауреатом национального конкурса «Лучший Учебный центр — 2010»

Центр дополнительного профессионального образования Сыктывкарского лесного института стал лауреатом национального конкурса «Лучший Учебный центр - 2010». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Как отметили в СЛИ, одним из инновационных приоритетов лесного института является разработка и реализация широкого спектра обучающих программ в рамках переподготовки и повышения квалификации специалистов для различных отраслей экономики региона, а также для студентов СЛИ.

Как отметила руководитель ЦДПО СЛИ Любовь Жучкова, в центре допобразования лесного института накоплен значительный опыт разработки и реализации большого числа востребованных обучающих программ. Так, в завершившемся учебном году в ЦДПО прошло 37 курсов повышения квалификации с участием более двух тысяч специалистов предприятий, организаций и учреждений республики, а также студентов СЛИ. 225 человек посетили восемь семинаров. По пяти направлениям проводилась профессиональная переподготовка 130 специалистов. Подготовлено также более 300 специалистов рабочих профессий. В общей сложности во всех формах обучения, организованных ЦДПО в 2009/2010 учебном году, приняло участие почти три тысячи человек. В результате центр заработал более 15 миллионов рублей в бюджет Лесного института.

«Одним из основных партнеров ЦДПО СЛИ является ОАО «Монди СЛПК». Около 1200 его работников были слушателями курсов, проведенных центром. Кроме того, партнерами ЦДПО являются органы государственной и муниципальной власти республики, Сыктывкарская таможня, ОАО «Комигаз», ОАО «Комигражданпроект», - рассказала она.

В активной разработке находятся новые учебные программы. Так, СЛИ и саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение дорожников «СОЮЗДОРСТРОЙ» согласовали 7 учебных программ повышения квалификации по видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

«Следует отметить, что все члены СРО, в соответствии с действующими требованиями, должны пройти курсы повышения квалификации. Наш центр провел значительную организационную работу со строительными организациями республики по привлечению их к участию в этих курсах. С учетом действующих требований и пожеланиями потребителей услуг нашего центра перспективу своей деятельности мы связываем с внедрением и развитием дистанционных форм переподготовки и повышения квалификации специалистов строительной и других отраслей экономики региона. В связи с этим кафедра «Дорожное, промышленное и гражданское строительство» завершает подбор преподавателей для указанных выше курсов и разработку соответствующего лекционного материала. По окончании этой работы наш институт и Федеральный лицензионный центр подпишут соответствующий договор», - уточнила Л.Жучкова.

В новом учебном году начнется реализация проекта «Лесной Академии Коми», связанного с профессиональной переподготовкой специалистов для предприятий лесного комплекса. Инициатором проекта выступило ОАО «Монди СЛПК», его поддержало правительство республики. Сыктывкарский лесной институт является одним из основных партнеров данного проекта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама