Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июнь 2013, 14:51 850 1

В Сосногорском районе сгорели два жилых дома

Сигнал о возгорании на пульт дежурного пожарной части поступил в 17:35. Загорелся жилой одноэтажный деревянный дом по улице Мира. Очевидцы утверждают, что возгорание произошло в одном из пустующих квартир, сообщает пресс-служба Сосногорского района. Из четырех жилых помещений в доме в последнее время проживали лишь в одном. Местные жители говорят, что пустующие квартиры облюбовали уволенные рабочие с предприятия, расположенного рядом с поселком.

«На тот момент, когда я прибежал, горел нежилой подъезд. В это время люди, живущие по соседству, спокойно вытащили вещи. Как мне кажется, виновниками пожара могли быть, скорее всего, те, кто остались без работы – им некуда было деться, и они нашли себе здесь пристанище, топили печь», - поделился своей версией причины возгорания один из жителей поселка Малая Пера.

Между тем, в тот день был сильный ветер, и ущерб от огня мог быть еще больше. Жители поселка бросились спасать рядом стоящие дома. У некоторых соседей была реальная возможность тоже потерять свое жилье.

Пока официальная причина пожара не озвучивается, ведется расследование. Одна из основных версий – неосторожное обращение с огнем. К счастью, от пожара никто не пострадал. Без крова остались две семьи, по два человека в каждой.

Администрацией Сосногорского района принято решение о выделении потерпевшим жилья из маневренного фонда для временного проживания, а так же решен вопрос с горячим питанием погорельцев. Будет выплачена материальная помощь с учетом количества членов семей и потерянного имущества. Проблема находится на контроле у руководства районной и городской администрации.

Напомним, 31 мая в селе Керки Сосногорского района сгорели три дома. Сообщение о пожаре поступило в 16:40 минут. Первой к тушению приступили керкинские добровольцы. Позже к ним присоединились сосногорские и ухтинские пожарные. Благодаря оперативным действиям, очаг возгорания удалось локализовать – огонь не перекинулся на соседние здания. Жертв при пожаре удалось избежать.

Фото: Сергея Ларионова 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама